Prova Criativa: 'Bolo de Noivado' da Karyne

DESAFIO CRIATIVO
BOLO DE NOIVADO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: entregar um bolo com pelo menos um tipo de recheio; na decoração, as modelagens de um casal de bonecos representando os noivos, e uma flecha.

Bolo de Baunilha, recheado com Ganache Trufada de Chocolate Branco ao Rum com Nozes, e Geleia de Pera com Gengibre, decorado com Ganache e Pasta Americana

Massa
Ingredientes:
5 ovos grandes
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
50g de manteiga
1 e ½ xícara de farinha
1 colher sopa de fermento em pó
1 fava de baunilha

Modo de preparo:
Colocar os ovos e o açúcar na batedeira. Bater em velocidade alta até dobrar de volume.
Em uma panela, ferver o leite com a manteiga e a baunilha.
Peneirar a farinha e reservar.
Depois que os ovos e o açúcar dobrarem de volume, diminuir para a velocidade baixa e adicionar intercalando a farinha e o leite com a manteiga.
Depois, adicionar o fermento, mexendo delicadamente.
Colocar papel manteiga no fundo das assadeiras e não untar a forma.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos.


Recheios
Geleia de Pera com Gengibre
Ingredientes:
1 kg de peras
500g de maçãs
30g de gengibre
600g de açúcar
Raspas e suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo:
Descascar e picar as peras e maçãs em cubos pequenos. Ir colocando em um recipiente com água e limão à medida que cortar para não escurecer.
Escorrer a água e colocar em uma panela juntamente com o açúcar e o gengibre ralado.
Levar ao fogo baixo e deixar cozinhar até ficar bem macia.
Ir retirando a espuma que se forma no começo do cozimento.
Assim que estiver desmanchando, adicionar as raspas e o suco do limão e retirar do fogo.
Utilizar em seguida ou guarde em geladeira, em recipiente esterilizado por até 1 semana.


Trufa Branca com Nozes
Ingredientes:
1,2 kg de chocolate branco (de boa qualidade, em pastilhas ou picado)
400g de creme de leite fresco
100g de nozes tostadas moídas
½ xícara de rum

Modo de preparo:
Aquecer o creme de leite fresco até quase ferver.
Colocar o chocolate no multiprocessador e adicionar o creme de leite aquecido sobre ele.
Esperar alguns minutos para derreter o chocolate, depois processar para homogeneizar.
Adicionar as nozes e reservar.
P.S.: rende 5 camadas de 230g de recheio, aproximadamente.


Calda
Ingredientes:
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
1 pau de canela

Modo de preparo:
Levar tudo ao fogo e deixar ferver, desligar e reservar.


Pré-cobertura
Ingredientes:
1 kg de chocolate meio amargo (de boa qualidade, em pastilhas ou picado)
300g de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Aquecer o creme de leite fresco até quase ferver.
Colocar o chocolate no multiprocessador e adicionar o creme de leite aquecido sobre ele.
Esperar alguns minutos para derreter o chocolate, depois processar para homogeneizar.
Deixar descansar.


Decoração
Ingredientes:
1,2 kg de pasta americana branca (não pode ser a extra macia)
Pasta/massa de flores (pouca quantidade)
CMC
Corante rosa, marsala, verde folha, marrom, amarelo, dourado
Corante em gel preto
1 dose de pinga
Açúcar impalpável
Papel Arroz - 15 folhas brancas A4

GALERIA:

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