DESAFIO CRIATIVO BOLO DE NOIVADO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: entregar um bolo com pelo menos um tipo de recheio; na decoração, as modelagens de um casal de bonecos representando os noivos, e uma flecha.
Naked Cake: Massa de Nozes umedecida com Calda de Amarula, recheado com Creme de Nozes, decorado com Pasta Americana, Açúcar Gelado e Flores Comestíveis
Massa
Ingredientes:
4 ovos
100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
2 e ½ xícaras de açúcar refinado
1 xícara de leite
150g de nozes (picadas finamente)
2 e ½ xícaras de farinha de trigo (peneirada)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Em uma tigela misture as nozes picadas com a farinha de trigo e o fermento, e reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
Retire da batedeira e misture a farinha com as nozes, alternando com o leite.
Sempre comece com o líquido e termine com ele.
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
Colocar em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 a 40 minutos ou até fazer o teste do palito.
Observação:
Os insumos da massa do bolo devem ser providenciados em quantidade dobrada para o preparo do mesmo.
Calda para molhar o bolo
Ingredientes:
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
1 pau de canela em rama
100ml de licor de nozes
100ml de Amarula
Preparo:
Levar a água com o açúcar e a canela ao fogo para ferver por alguns minutos.
Depois que tirar do fogo, acrescentar o licor de nozes e a Amarula a gosto.
Recheio
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 xícaras de leite
400g de nozes (picadas grosseiramente)
4 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até dar ponto de brigadeiro mole.
Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
Decoração
Ingredientes:
300ml de mistura para chantilly
100g de pó para renda de açúcar MIX
800g de pasta americana
300g de pasta de flores
4 colheres (sopa) de CMC
200g de pasta americana preta
200g de pasta americana azul
100g de pasta americana laranja
200g de pasta americana vermelho
200g de pasta americana amarela
Corante em gel preto
Pigmento em pó dourado e perolado
100ml de álcool de cereais
2 dúzias de flores de mel na cor branca (esta flor é comestível)
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.