Prova Criativa: 'Bolo de Noivado' da Marina

DESAFIO CRIATIVO
BOLO DE NOIVADO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: entregar um bolo com pelo menos um tipo de recheio; na decoração, as modelagens de um casal de bonecos representando os noivos, e uma flecha.

Bolo Branco com Lavanda, recheado com Brigadeiro de Champanhe e Amêndoas, decorado com Ganache de Chocolate Branco, Pasta Americana e Flores Comestíveis

Massa
Ingredientes:
420g de farinha de trigo
30g de fermento químico
6 ovos grandes
300g de açúcar refinado
60g de manteiga sem sal
150ml de leite integral
100ml de leite de amêndoas
3g de sementes de lavanda

Modo de Preparo:
Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma.
Juntar o açúcar em chuva e bater até que fique sem nenhum sinal de açúcar na massa.
Acrescentar os ingredientes secos de uma vez só, na velocidade mais baixa da batedeira.
Juntar os leites fervendo, a manteiga derretida, as sementes de lavanda e bater por 1 minuto.
Despejar nas formas untadas e com papel manteiga, assar em forno pré-aquecido a 180 ºC.


Recheio - Creme de Champagne e Amêndoas
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 gemas
15g de manteiga sem sal
60g de farinha de amêndoas
60g de amêndoas tostadas e quebradas grosseiramente
300g de recheio Champ Krem Callebaut
50g de creme de creme de leite UHT (20% de gordura)

Modo de preparo:
Levar ao fogo todos ingredientes (exceto o Champ Krem e o creme de leite) em uma panela de fundo grosso, seguir mexendo constantemente.
O recheio estará em ponto para ser finalizado, quando despregar completamente do fundo da panela, nesse momento acrescentar o Champ Krem e o creme de leite, fora do fogo, e continuar mexendo para que o doce absorva os últimos ingredientes (por 2 minutos).


Calda Neutra
Ingredientes:
125g de açúcar refinado
250ml de água

Modo de preparo:
Misturar tudo, levar ao fogo e deixar ferver por 5 minutos.


Pré-Cobertura de Ganache Branco
Ingredientes:
600g de chocolate branco cobertura
200g de creme de leite UHT 20% de gordura

Modo de preparo:
Derreter o chocolate no micro-ondas e acrescentar o creme de leite.


Cobertura de Pasta Americana
Ingredientes:
1,4 kg de pasta americana branca
250g de pasta americana amarela
100g de pasta americana preta
500g de pasta/massa de flores
1 pó perolado nacarado
Corante em gel: laranja, marrom e vermelho
1 pó dourado 
50ml de álcool de cereal 
200g de amido de milho
10g de gordura hidrogenada
1 pote de CMC

GALERIA:

em breve






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