DESAFIO CRIATIVO BOLO DE NOIVADO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: entregar um bolo com pelo menos um tipo de recheio; na decoração, as modelagens de um casal de bonecos representando os noivos, e uma flecha.
Bolo Amanteigado de Champanhe, recheado com Ganache de Chocolate Branco, Geleia de Frutas Vermelhas, e Frutas Vermelhas in natura, decorado com Pasta Americana
Ingredientes do Bolo:
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de fermento em pó
6 claras de ovos
3 gemas
2 copos de champanhe
½ colher (chá) de sal
3 xícara de manteiga sem sal
2 xicaras de açúcar
1 colher de (chá) essência de baunilha
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar por cerca de 5 minutos.
Adicione a essência de baunilha e as claras em neve.
Pegue a farinha peneirada e misture com fermento e o sal.
Vá alternando a farinha e o champanhe na massa, aos poucos.
Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
Ingredientes do Recheio:
1 kg de chocolate branco
2 latas de creme de leite
1 caixa (de cada fruta) mirtilo, framboesa, amora, morango, cereja
Preparo:
Em uma panela misture a metade das frutas com um pouco de água e açúcar.
Deixe no fogo baixo até virar uma geleia.
Prepare a ganache: derreta o chocolate em banho-maria e coloque o creme de leite, mexa bem até ficar um creme leve.
Após o bolo assado, recheie com a geleia, ganache e o restante das frutas.
Ingredientes Cobertura:
1,5 kg de pasta americana
Açúcar de confeiteiro
Ingredientes decoração/ noivos:
200g de pasta americana
Corante em cor de pele / vermelha / marrom/ preta
Açúcar de confeiteiro
1 ramo de flores comestíveis
GALERIA:
em breve | |
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