Prova Criativa: 'Bolo de Noivado' da Johanna

DESAFIO CRIATIVO
BOLO DE NOIVADO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: entregar um bolo com pelo menos um tipo de recheio; na decoração, as modelagens de um casal de bonecos representando os noivos, e uma flecha.

Semi-Naked Cake: Bolo Pão de Ló, recheado de Doce de Leite com Pistache, Amêndoas e Nozes, decorado com Chantilly, Pasta Americana e Biscoito triturado

Massa
Ingredientes:
8 ovos
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 e ½ xícara de açúcar refinado
Manteiga para untar as formas

Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Untar com manteiga o fundo de 3 formas e colocar os discos de papel manteiga.
Colocar na batedeira os 8 ovos e bater em velocidade média até obter um creme fofo e esbranquiçado, os ovos vão triplicar de volume.
Depois, reduzir a velocidade da batedeira e colocar o açúcar de colher em colher.
Desligar a batedeira e colocar a farinha previamente peneirada aos poucos. Usar um foeut para misturar delicadamente.
Depois, dispor a massa nas formas e assar a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até fazer o teste do palito e a massa estar pronta.
Assim que retirar do forno, passar imediatamente uma faquinha fina ou espátula ao redor de todo o bolo. Deixar esfriar.


Recheio
Ingredientes:
1 kg de doce de leite pastoso
100g de pistache
100g de amêndoas laminadas
100g de nozes

Modo de preparo:
Em uma frigideira, colocar o pistache, as nozes e as amêndoas e dar uma leve aquecida.
Depois, picar grosseiramente e reservar.


Calda
Ingredientes:
1 xícara de água
½ xícara de açúcar refinado
1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo:
Colocar a água e o açúcar em uma panela pequena e deixar ferver.
Depois, reservar até a hora de usar.


Cobertura
Ingredientes:
500g de creme de leite fresco gelado
4 colheres de açúcar refinado
4 colheres de leite em pó

Modo de preparo:
Colocar na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar e bater até quase dar o ponto de chantilly.
Depois acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco até obter um creme mais firme.
Reservar na geladeira até a hora de usar.


Decoração - Pasta Americana / Areia da Praia
Modo de preparo:
Tingir uma quantidade de pasta americana na cor rosa claro para fazer o corpo e cabeça dos noivinhos.
Tingir um pedaço de pasta americana azul claro para o paletó do noivo.
Tingir um pedaço de pasta na cor amarelo claro para o cabelo da noiva e marrom para o cabelo do noivo.
Um pedaço marrom claro para o cachorro.
Um pedaço vermelho para a flecha do cupido.
Pasta branca para o vestido da noiva.
Montar os bonecos (noivo, noiva e cachorro).
Fazer os detalhes dos rostos com caneta de tinta comestível.
Para a flecha do cupido, fazer uma base com arame fino (para flores) e cobrir com a pasta americana).
Fazer pequenos corações com pasta americana branca e espetar nos pedaços de arame.
Com a pasta americana branca, usar os moldes para fazer as estrelas do mar, conchas, peixinhos e pérolas que serão usados na decoração.
Com a ajuda de um pincel pequeno, espalhar pó perolado comestível.
Para a areia da praia, triturar um pacote de bolacha maria.

Montagem do Bolo:
Colocar o doce de leite em um saco de confeitar grande com bico perlê e passar na base do prato onde o bolo será montado.
Depois, colocar a primeira camada do bolo, regar com a calda e preencher com o doce de leite e metade das nuts trituradas.
Repetir o mesmo processo na outra camada e finalizar com a último bolo com a parte assada virada para cima (isso ajuda a nivelar o bolo).
Com a ajuda uma espátula, passar o chantilly em todo o bolo e levar para a geladeira por 10 minutos só para firmar.
Depois, passar mais uma camada do chantilly em todo o bolo e voltar para a geladeira por mais 15 ou 20 minutos.
Colocar um pouco do doce de leite (que está no saco de confeitar) na base do prato e distribuir com delicadeza a farofa de biscoito simulando a areia da praia.
Fazer pequenas bolinhas com o doce de leite para ajudar a colar os enfeites de conchas, peixinhos, etc.
Na parte de cima do bolo, colocar mais um pouco da farofa de biscoito somente na borda, e depois espetar os noivos, o cachorro e a flecha com palitos de churrasco.
Terminar de decorar com as pérolas, conchas, etc.

GALERIA:

em breve






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