Prova Criativa: 'Bolo Unicórnio' da Gigi

DESAFIO CRIATIVO
TEMA UNICÓRNIO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: entregar um bolo recheado, decorado no tema; OU 10 un. de sobremesas individuais; na decoração, deve ter o chifre da criatura.

Semi-Naked Cake de Unicórnio: Bolo colorido com Recheio de Cream Cheese e Geleia de Framboesa, decorado com Buttercream Suíço, Pasta Americana e Confeitos estrelinha

Massa
Ingredientes:
12 ovos grandes
800ml de óleo de milho ou girassol
800ml de leite em pó
1,2kg de farinha de trigo sem fermento
700g de açúcar refinado
50g de fermento
Corante em gel rosa

Modo de preparo:
Misturar os líquidos e bater por 10 minutos.
Em seguida, peneirar os secos sobre a mistura.
Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.


Recheio de Cream Cheese
Ingredientes:
500g de manteiga
640g de Glaçucar
900g de cream cheese

Modo de preparo:
Bater a manteiga com o açúcar de confeiteiro até virar um creme espesso.
Em seguida, acrescentar o cream cheese e bater até incorporar.


Recheio de Geleia de Framboesa
Ingredientes:
1 kg de framboesas frescas (500g para a geleia e 500g para o creme de cream cheese)
350g de açúcar
Suco de 1 limão

Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo até que comece a desgrudar da panela.


Cobertura de Buttercream de Merengue Suíço
Ingredientes:
250g de claras
900g de manteiga
400g de açúcar refinado
Corante em gel violeta
2 colheres de extrato baunilha

Modo de preparo:
Misturar o açúcar e as claras e deixar em banho-maria até que não tenha mais grãos de açúcar.
Levar essa mistura na batedeira e bater até que o bowl esfrie, e então, acrescentar a manteiga aos poucos.


Decoração:
1 kg de pasta americana branca
Corante rosa candy
Corante verde água
Corante amarelo candy
Corante dourado

GALERIA:

em breve






tags: aeromoça, aeroconfeiteira.

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