DESAFIO CRIATIVO TEMA UNICÓRNIO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: entregar um bolo recheado, decorado no tema; OU 10 un. de sobremesas individuais; na decoração, deve ter o chifre da criatura.
Bolo de Baunilha recheado de Brigadeiro de Cream Cheese com Raspas de Laranja, decorado com Glacê de Gordura Hidrogenada, modelagem em Pasta Americana, e "chifre" de Isomalt
Massa
Ingredientes:
5 ovos grandes
375g de farinha de trigo
190ml de leite
400g de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de fava de baunilha
125g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Bater as claras em neve firme. Acrescentar as gemas uma a uma e bater em velocidade alta por 10 minutos.
Peneirar o fermento com a farinha.
Ferver o leite com a fava de baunilha e misturar a manteiga derretida.
Juntar as 3 misturas.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC.
Calda
Ingredientes:
125g de açúcar refinado
250ml de água
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes e ferver por 5 minutos.
Recheio - Brigadeiro de Cream Cheese ao perfume de Laranja
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
3 gemas
30g de margarina sem sal
Raspas de 1 laranja Bahia
250g de cream cheese
Modo de preparo:
Juntar todos ingredientes (reservar o cream cheese para o final) e misturar.
Raspar a laranja dentro da panela para preservar o perfume, e levar ao fogo essa mistura.
Mexer sem parar até dar ponto firme, soltando do fundo da panela.
Tirar do fogo, acrescentar o cream chesse e mexer por 2 minutos.
Despejar em uma vasilha e deixar esfriar.
Cobertura
Ingredientes:
380g de gordura vegetal hidrogenada
10g de essência de manteiga
80g de leite integral
930g de pó p/ glacê real
Modo de preparo:
Bater na batedeira a gordura em temperatura ambiente com o leite e a essência usando o batedor globo.
Acrescentar o pó de glace real e bater com o batedor raquete até obter uma mistura homogênea.
Decoração
Ingredientes:
150g de pasta americana amarela
70g de pasta/ massa para flores
50g de pasta americana branca
30g de pasta americana preta
Pó dourado
Pó perolado
Corantes em gel rosa, azul, verde, lilás e amarelo
50ml de álcool de cereais
4 unidades (fio) de macarrão espaguete
1 pote de CMC
30g de amido de milho
300g de isomalt
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.