DESAFIO CRIATIVO TEMA UNICÓRNIO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: entregar um bolo recheado, decorado no tema; OU 10 un. de sobremesas individuais; na decoração, deve ter o chifre da criatura.
Bolo de Baunilha colorido, recheado com Ganache de Mirtilo, decorado com Chantilly de Leite em Pó e modelagem em Pasta Americana
Massa
Ingredientes:
5 ovos grandes
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
50g de manteiga
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
1 fava de baunilha
Corante rosa
1 limão siciliano (raspas)
Modo de preparo:
Colocar os ovos e o açúcar na batedeira. Bater em velocidade alta até dobrar de volume.
Em uma panela, ferver o leite com a manteiga, a baunilha e o corante.
Peneirar a farinha e reservar.
Depois que os ovos e o açúcar dobrarem de volume, diminuir para a velocidade baixa e adicionar intercalando a farinha e o leite com a manteiga.
Depois, adicionar o fermento, mexendo delicadamente.
Colocar papel manteiga no fundo das assadeiras e não untar a forma.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Recheio - Chocolate Branco com Mirtilos
Ingredientes:
1,2 kg de chocolate branco em pastilhas ou picado
400g de creme de leite fresco
70g de pasta saborizante de mirtilos/ blueberry
Corante violeta
Modo de preparo:
Aquecer o creme de leite fresco até quase ferver.
Colocar o chocolate no multiprocessador e adicionar o creme de leite aquecido sobre ele.
Esperar alguns minutos para derreter o chocolate, adicionar a pasta e depois processar para homogeneizar. Reservar.
Calda
Ingredientes:
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
Levar tudo ao fogo e deixar ferver, desligar e reservar.
Cobertura
Ingredientes:
1 litro chantilly vegetal (sem bater)
1 lata de leite condensado
120g de leite em pó
8g de gelatina em pó sem sabor (15 seg. micro-ondas)
75ml a 100ml água (para hidratar)
Modo de preparo:
Hidratar gelatina e reservar.
Colocar o chantilly e o leite condensado (metade apenas, reserve o restante para hidratar no final do preparo) e o leite em pó na batedeira e bater em velocidade inicial baixa, depois alta até montar.
Diminuir a velocidade e adicionar a gelatina fria.
Depois aumentar a velocidade novamente e bater até abrir um buraco na massa.
Deixar descansar na geladeira para ficar mais elástico.
Retirar a geladeira e reidratar com leite condensado.
Tingir conforme a preferência.
Decoração
Ingredientes:
Pasta de flores
CMC
Corante em gel: rosa, violeta, marfim, amarelo, azul
1 dose de pinga
Açúcar impalpável
Papel arroz 15 folhas brancas A4
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.