DESAFIO CRIATIVO TEMA UNICÓRNIO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: entregar um bolo recheado, decorado no tema; OU 10 un. de sobremesas individuais; na decoração, deve ter o chifre da criatura.
Bolo Pão de Ló, recheado com Brigadeiro de Limão Siciliano, decorado com Chantilly, detalhes em Pasta Americana, e Confeitos Pérolas Comestíveis
Massa - Pão de Ló
Ingredientes:
300g de ovos
240ml de água
360g de açúcar
360g de farinha de trigo
15g de fermento
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com a água por 10 minutos.
Acrescentar o açúcar e deixar bater por mais 5 minutos para a massa não diminuir no forno.
Por último e fora da batedeira, colocar a farinha e o fermento. Mexer um pouco.
Depois, colocar metade das claras, mexer mais um pouco com o fuet.
Em seguida, colocar o restante das claras e mexer mais um pouco.
Obs.: Colocar a massa com o forno frio. Ligar o forno só depois de colocar a massa.
Assar em forno baixo - médio, 160 a 180 graus.
Recheio de Limão Siciliano
Ingredientes:
395g de leite condensado
200ml de creme de leite (de caixa/ UHT)
20g de manteiga
75g de chocolate branco puro
50 ml de suco de limão siciliano
1 limão siciliano (raspas da casca)
Modo de preparo:
Misturar bem o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Levar ao fogo alto.
Depois que ferver, abaixar o fogo e colocar o chocolate.
Mexer até ponto que faz um risco ao passar a colher no meio.
Fora do fogo, colocar o suco do limão e as raspas.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.