DESAFIO CRIATIVO |
TORRE DE DOCES |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar uma torre com 50cm de altura, no mínimo, e com 50 un. de doces que vão ao forno.
19cm de altura: Torre de Cookies com Gotas de Chocolate Ao Leite e Branco, recheados com Ganache de Frutas Vermelhas e Ganache de Chocolate Meio Amargo com Coco, decorados com Chocolate, Glacê Real e Frutas Vermelhas frescas
PREPARO 1: MASSA
Ingredientes:
900g de Manteiga Sem Sal
900g de Açúcar Refinado
600g de Açúcar Mascavo
50 ml de Extrato Baunilha
12 Ovos
1.860g de Farinha de Trigo
100g de Bicarbonato
15g de Sal
600g de Chocolate Branco Gotas Forneáveis
600g de Chocolate Gotas Ao Leite Forneáveis
Modo de preparo:
Bater a manteiga com açúcar refinado e com o açúcar mascavo.
Colocar todos os secos no bowl peneirados. Por último acrescentar os ovos.
Finalizar com as gotas de chocolate e castanhas.
Assar em forno 180 ºC.
Colorir e rechear.
PREPARO 2: RECHEIO
Ingredientes:
500g de chocolate branco cobertura
500g de chocolate meio amargo cobertura
500 ml de creme de leite fresco
400g de pasta saborizante de frutas vermelhas
400g de coco ralado
Glucose Q.B.
Modo de preparo:
Derreter os chocolates em dois bowls diferentes.
Dividir o creme de leite fresco em dois e adicionar cada metade em um bowl.
Na ganache de chocolate branco adicionar a pasta saborizante, e na outra o coco.
Homogeneizar as ganaches e saborizar.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
Ingredientes:
300g de pasta/massa para flores
Pó para decoração nacarado
600g de glacê real
800g de chocolate branco fracionado
Corantes 4 cores
100g de flocos de aveia
Corante para chocolate rosa, azul, lilás
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.