DESAFIO CRIATIVO |
TORRE DE DOCES |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar uma torre com 50cm de altura, no mínimo, e com 50 un. de doces que vão ao forno.
61cm de altura: Torre de Mini Bolos: Pão de Ló recheados com Ganache de Morango, cobertos com Chocolate Branco colorido, decorada com flores de Chantilly feitas usando o bico de confeitar
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
2 dúzias (24 un.) de ovos
1 kg de farinha de trigo
1 kg de açúcar
1 pote de fermento pequeno
1 litro de leite
1 pote de margarina pequeno
MODO DE PREPARO:
Bater os ovos com açúcar na batedeira por 10 minutos.
Misturar os secos, o leite com a margarina aquecido até ficar homogêneo.
Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus.
PREPARO 2: RECHEIO - Ganache de Chocolate Branco
500g de chocolate branco puro
400g de creme de leite
1 pote de pasta de morango (ou 400g de morangos frescos)
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite e a pasta ou geleia de morango.
PREPARO 3: COBERTURA
4 kg de chocolate fracionado branco
1 L de chantilly vegetal
Corante para chocolate rosa e corantes em gel nas cores rosa e verde
UTENSÍLIOS:
Folhas de acetato
Pelo menos 5-10 folhas de papel manteiga
Bicos: 1M, pétala 127 ou 125
10 sacos de confeitar descartáveis
Spray de nitrogênio para chocolate
MODO DE PREPARO:
Depois dos bolos cortados em quadrados e recheados, cobrir com chocolate e montar a torre.
Decorar a torre com chantilly, fazendo rosas e flores com bico de confeitar.
GALERIA:
tags: tati, tathi fabulosa.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.