Prova Criativa: 'Torre de Doces' da Mina de Lyon

DESAFIO CRIATIVO
TORRE DE DOCES
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: entregar uma torre com 50cm de altura, no mínimo, e com 50 un. de doces que vão ao forno.

17cm de altura: Torre de Carolinas, recheadas com Ganache de Chocolate com Nata e Mix de Nozes, decoradas com Chocolate Branco colorido nas cores do arco-íris e Glitter comestível


INGREDIENTES
Massa - Pâte À Choux:
200g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
200 ml de água
8 unidades de ovos
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal

Recheio:
500g de chocolate
250g de nata fresca
150g de mix de nozes com castanhas

Decoração:
Chocolate Branco Q.B.
Corante azul, amarelo, rosa, verde


MODO DE PREPARO:
Levar ao fogo médio uma panela com a água e a manteiga, e cozinhar até ferver.
Retire do fogo, acrescente a farinha, o sal e o açúcar e, com uma colher de pau ou espátula, misture muito bem e vigorosamente, para não empelotar.
Leve de novo a panela ao fogo, desta vez fogo baixo, e cozinhe por uns 2-3 minutos, para secar um pouco a massa. Quando desgrudar bem e se formar uma casquinha no fundo da panela, desligue o fogo, retire a massa e deixe esfriar.
Amasse um pouco a massa choux até que fique à temperatura ambiente.
Coloque numa tigela (de preferência o bowl da batedeira elétrica), acrescente metade dos ovos batidos e misture bem.
No seguimento acrescente um pouco dos restantes ovos batidos e volte a misturar.
O ideal é obter uma massa lisa, elástica e não muito mole, mexendo até que a massa fique homogênea.
Coloque no saco de confeiteiro para fazer bolinhas.
Asse a massa choux no forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Espere esfriar um pouco para rechear, decorar ou comer assim mesmo.
Decorar com chocolate branco derretido e com corante.

GALERIA:

tags: luis, drag queen.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧