DESAFIO CRIATIVO |
TORRE DE DOCES |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar uma torre com 50cm de altura, no mínimo, e com 50 un. de doces que vão ao forno.
16cm de altura: Torre de Biscoitos Amanteigados recheados com Brigadeiro de Achocolatado, decorados Chocolate e Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
1 kg de margarina com sal
500g de açúcar refinado
2 kg de farinha de trigo sem fermento
MODO DE PREPARO:
Em um bowl, colocar o açúcar, a margarina e fazer a crémage.
Logo em seguida adicionar a farinha de trigo até soltar das mãos e do bowl.
Abrir a massa para corte entre dois sacos (para que a massa não grude), e com rolo de abrir pasta com medidor de altura abrir a massa e cortar com cortador redondo.
Para a torre de doces utilizar dois tamanhos de cortadores: um de 4cm de largura e outro de 18cm de largura, o menor para os biscoitos e o maior para a base de sustentação.
Assar em assadeiras grandes retangulares com o forno em temperatura média (180 ºC).
Assim que corar nas laterais o biscoito estará assados e crocante.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
3,950 kg de leite condensado
700g de achocolatado em pó
150g de manteiga
MODO DE PREPARO:
Em uma panela colocar todos os ingredientes.
Leva ao fogo médio até cozinhar e dar ponto de brigadeiro ‘puxa-puxa’.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
100g de chocolate ao leite em gotas ou em barras fracionado
MODO DE PREPARO:
Derreter no micro-ondas. Ele servirá para colar os biscoitos e auxiliar na estruturação.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE:
50g de açúcar refinado para polvilhar
GALERIA:
tags: lola.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.