DESAFIO CRIATIVO
|
TORRE DE DOCES
|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Regras: entregar uma torre com 50cm de altura, no mínimo, e com 50 un. de
doces que vão ao forno.
24,5cm de altura: Torre de Baci di Alassio (Biscoito Italiano), recheado com Ganache de Chocolate, coberto com Chocolate, decorado com Pó Dourado
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
1.360g de açúcar refinado
20 un. de ovos (apenas claras)
150g de cacau em pó
200 ml de mel
2 kg de farinha de avelã
600g de farinha de amêndoas
Açúcar refinado Q.B.
MODO DE PREPARO:
Misture farinha de avelã e amêndoa, cacau e açúcar e peneire.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal até picos médios.
Transfira para um bowl a mistura de farinhas e adicione a clara em neve,
incorporando delicadamente. Adicione no final o mel. Finalizar a mistura com
as mãos.
Leve para uma assadeira com papel manteiga. Crie esferas de aproximadamente
2cm achatadas na parte de baixo.
Asse por aproximadamente 10 min. em 200 ºC.
Retire e deixe esfriar.
Na parte de baixo coloque a ganache. Deixe no freezer para firmar.
PREPARO 2: RECHEIO – GANACHE
INGREDIENTES:
600g de creme de leite fresco
900g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate já picado em banho-maria.
Bata o creme de leite em picos e incorpore aos poucos no chocolate.
Reserve e leve à geladeira.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
10g de pó dourado comestível
1,5 metros de fita de cetim para laço prata
GALERIA:
|
|
|
|
tags: andre.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.