Prova Criativa: 'Torre de Doces' do André

DESAFIO CRIATIVO
TORRE DE DOCES
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: entregar uma torre com 50cm de altura, no mínimo, e com 50 un. de doces que vão ao forno.

24,5cm de altura: Torre de Baci di Alassio (Biscoito Italiano), recheado com Ganache de Chocolate, coberto com Chocolate, decorado com Pó Dourado


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
1.360g de açúcar refinado
20 un. de ovos (apenas claras)
150g de cacau em pó
200 ml de mel
2 kg de farinha de avelã
600g de farinha de amêndoas
Açúcar refinado Q.B.

MODO DE PREPARO:
Misture farinha de avelã e amêndoa, cacau e açúcar e peneire.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal até picos médios.
Transfira para um bowl a mistura de farinhas e adicione a clara em neve, incorporando delicadamente. Adicione no final o mel. Finalizar a mistura com as mãos.
Leve para uma assadeira com papel manteiga. Crie esferas de aproximadamente 2cm achatadas na parte de baixo.
Asse por aproximadamente 10 min. em 200 ºC.
Retire e deixe esfriar.
Na parte de baixo coloque a ganache. Deixe no freezer para firmar.


PREPARO 2: RECHEIO – GANACHE
INGREDIENTES:
600g de creme de leite fresco
900g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate já picado em banho-maria.
Bata o creme de leite em picos e incorpore aos poucos no chocolate.
Reserve e leve à geladeira.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
10g de pó dourado comestível
1,5 metros de fita de cetim para laço prata

GALERIA:

tags: andre.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧