DESAFIO CRIATIVO |
TORRE DE DOCES |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar uma torre com 50cm de altura, no mínimo, e com 50 un. de doces que vão ao forno.
31,5cm de altura: Torre de Éclair Au Craquelin (Mini Bombas com Crocante) recheadas com Brigadeiro de Limão Siciliano, decoradas com Caramelo e Physalis
PREPARO 1: MASSA CHOUX
INGREDIENTES
250 ml de água
20g de açúcar
2g de sal
120g de manteiga sem sal
140g de farinha de trigo
7 unidades de ovos
MODO DE PREPARO:
Reservar os ovos.
Cozinhar todos os outros ingredientes, com exceção da farinha de trigo que será adicionada após a água levantar fervura com demais ingredientes.
Adicionar a farinha e cozinhar por mais 3 minutos sempre mexendo.
Transferir para batedeira, com batedor "raquete" e ir adicionando os ovos ligeiramente batidos a mão anteriormente, até dar ponto de massa elástica.
Feito isso, pingar (com bico perle) na folha de papel manteiga e cobrir com a massa da craquelin (receita na cobertura).
Levar para assar em forno médio por uns 30 minutos, ao terminar de assar, entreabrir o forno e esperar quase esfriar para não murchar.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
4 caixas de leite condensado
6 un. de limão siciliano
MODO DE PREPARO:
Misturar os ingredientes (suco do limão) e deixar firmar naturalmente em ponto de creme.
PREPARO 3: COBERTURA - CRAQUELIN
INGREDIENTES:
90g de manteiga sem sal
20g de açúcar mascavo
80g de açúcar refinado
110g de farinha de trigo
CARAMELO:
1 kg de açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
Misturar a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bater bem na batedeira.
Por último acrescentar o trigo até ficar homogêneo.
Abrir a massa com ajuda de um plástico (pode ser aquele de estilo bobina picotada), levar ao congelador por 5 minutos e, depois cortar em discos e colocar em cima das minis éclairs para assar junto, formando uma casquinha maravilhosa.
GALERIA:
tags: eclair bomba.
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