Prova Criativa: 'Torre de Doces' do Paulo

DESAFIO CRIATIVO
TORRE DE DOCES
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: entregar uma torre com 50cm de altura, no mínimo, e com 50 un. de doces que vão ao forno.

24cm de altura: Torre de Cupcakes de Framboesa: Massa Amanteigada de Baunilha, recheados com Geleia de Framboesa, decorados com Chantilly e Frutas Vermelhas (Cerejas e Amoras)


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
2.100g de açúcar refinado
1.320g de manteiga sem sal
24 ovos
72ml de essência de baunilha
1.320 ml de leite
2.100g de farinha de trigo peneirada
72g de fermento em pó
12g de sal

MODO DE PREPARO:
Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento, o fermento em pó e o sal misture.
Adicione à massa do cupcake um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
Adicione o restante da farinha e do leite, mexa levemente e a massa estará pronta.
Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas dos cupcakes.
Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as formas de alumínio e preencha até a metade com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
1.600g de framboesas congeladas ou in natura
1.400g de açúcar
10 ml de suco de limão Taiti

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque as framboesas congeladas e cubra com o açúcar e o suco de limão.
Ferva mexendo de vez em quando, até começar a soltar do fundo da panela.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
150g de cereja com caule
200g de amora
Chantilly

GALERIA:


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