DESAFIO CRIATIVO |
TORRE DE DOCES |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar uma torre com 50cm de altura, no mínimo, e com 50 un. de doces que vão ao forno.
32cm de altura: Torre de Pães de Mel Low Carb, decorados com Ganache de Chocolate Amargo, Physalis e Pólen de Abelha
PREPARO 1: MASSA - PÃO DE MEL
INGREDIENTES:
60 ovos
900g de tâmaras sem caroço
3 L de leite de coco
800g de xilitol
600g de cacau em pó
600g de farinha de linhaça dourada
400g de farinha de cassava (zaya flour)
1200g de farinha de amêndoas
20g de physalis
300g de fermento químico
400g de cravo em pó
400g de canela em pó
100g de cardamomo em pó
1 unidade de óleo de coco Spray
200 ml de mel
MODO DE PREPARO:
Bater os ovos, as tâmaras e o leite de coco no liquidificador, e reservar.
Em um bowl, misturar todos os ingredientes secos, menos o fermento.
Adicione a mistura líquida no bowl, misturando com um fouet ou espátula.
Adicione o fermento e misture levemente.
Leve ao forno pré-aquecido e assar a 180 graus por 30 min.
Espere esfriar, corte em cubos e passe um fio de mel.
PREPARO 2: COBERTURA
INGREDIENTES:
3 kg de chocolate 70 % cacau em gotas
1 l de leite de coco
MODO DE PREPARO:
Dispor o chocolate em um bowl.
Aquecer o leite de coco, despejar sobre o chocolate e mexer até ficar
homogêneo.
Acrescentar a manteiga e misturar bem.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
400g de physalis
100g de flor de sal
200g de pólen de abelha
300g de favos de mel
40 flores (margaridas)
100 ml álcool de cereais
10g de pó para decoração dourado (comestível)
GALERIA:
Antes de cair |
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