|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO BODAS
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: o bolo deve ter pelo menos 20cm de diâmetro, 1 andar, e um
recheio; e na decoração, deve ter bonecos humanos de um casal que vai
comemorar a data, modelados.
Bolo de Bodas de Zinco: Massa de Iogurte, recheado de Brigadeiro Branco com Damasco, decorado com Pasta Americana, modelagens e pó prateado
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de óleo
200g de iogurte grego
4 unidades de ovos
400g de farinha de trigo com fermento
170g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Coloque na batedeira as gemas e o açúcar. Deixe bater até ficar com a cor clarinha e aumentar o volume.
Acrescente aos poucos os líquidos e a farinha de trigo já peneirada.
Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Coloque em uma forma untada e deixe leve pra assar no forno com a temperatura de 180 graus.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Damasco:
200g de damasco seco
200 ml de água
INGREDIENTES - Brigadeiro:
800g de leite condensado
40g de margarina sem sal
100g de Leite Ninho
100g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Pique o damasco e cozinhe na água até ficar macio. Escorra a água que sobrar e reserve.
Para o brigadeiro, leve tudo na panela e cozinhe até dar ponto de recheio.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES - Ganache de Blindagem:
1 kg de chocolate meio amargo fracionado em gotas
200g de creme de leite
INGREDIENTES - Decoração:
3 kg de pasta americana branca
Corante preto
10g de pó prata
100 ml de álcool de cereais
50g de CMC
Corante vermelho
Disco de isopor de 20 cm
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.