DESAFIO CRIATIVO
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BOLO BODAS
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DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Regras: o bolo deve ter pelo menos 20cm de diâmetro, 1 andar, e um
recheio; e na decoração, deve ter bonecos humanos de um casal que vai
comemorar a data, modelados.
Bolo de Bodas de Prata - dela e do marido: Pão de Ló de Canela, recheado com Mousse de Cream Cheese e Geleia de Morango, decorado com Chantilly de Leite em Pó, trabalho de bico, pó prateado, Coco Ralado e modelagens em Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
6 unidades de ovos
500g de açúcar
500g de farinha de trigo
30g de fermento
400 ml de água
Q.B. canela em pó
INGREDIENTES - Desmoldante Caseiro:
5 ml de óleo
5g de margarina
5g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Bater os ovos e açúcar ate dobrarem de volume.
Incorporar os outros ingredientes delicadamente e assar em forno sem pré-aquecimento.
O óleo, a margarina e pouco de trigo é para fazer o desmoldante caseiro.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Mousse de Cream Cheese:
450g de cream cheese
900g de nata bem gelada
INGREDIENTES - Geleia de Morango:
600g de açúcar
300g de morango
1 limão
INGREDIENTES - Calda:
200g de leite condensado
Água Q.B.
MODO DE PREPARO:
Para o mousse de cream cheese, bater todos os ingredientes na batedeira.
Para a geleia de morango, picar pedaços de morango e levar ao fogo com água para engrossar. Por último, acrescentar suco de 1/2 limão.
O leite condensado é para fazer uma calda e regar o bolo.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 L de chantilly vegetal
400g de leite em pó
Pasta americana Q.B.
Corante preto gel
Pó para decoração prata
100 ml de vodka ou álcool de cereais
Bombinha para decorar com a cor prata
MODO DE PREPARO:
Para o chantilly, bater todos os ingredientes na batedeira.
Vou decorar com bicos degrade prata nas laterais e o casal esculpido em
pasta americana para o topo.
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