|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO BODAS
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: o bolo deve ter pelo menos 20cm de diâmetro, 1 andar, e um
recheio; e na decoração, deve ter bonecos humanos de um casal que vai
comemorar a data, modelados.
Bolo de Bodas de Carvalho: Massa Amanteigada, recheado com Brigadeiro de Chocolate Branco e Geleia de Morango, decorado com Pasta Americana e modelagens (de um casal de pacientes que conheceu no exército)
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de manteiga sem sal
560g de açúcar refinado
400g de ovos
700g de farinha de trigo
360 ml de leite
50g de fermento
MODO DE PREPARO: MASSA BASE
Levar todos os ingredientes da massa no bowl da batedeira, misturando com
uma espátula antes de ligar o aparelho.
Ligar a batedeira em velocidade alta, batendo até que a massa dobre de
volume.
Desligue a batedeira e leve para assar em forno médio. Prepare a decoração.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Brigadeiro de Chocolate Branco:
800 ml de leite condensado
40g de gema
200g de creme de leite
200g de chocolate nobre branco
INGREDIENTES - Geleia:
300g de morangos
100g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes (exceto o morango) até o
ponto de brigadeiro mole.
Em outra panela cozinhe os morangos com um pouco de açúcar para fazer
uma geleia.
INGREDIENTES - Calda:
40g de creme de leite
40g de leite integral
40g de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
500g de chocolate meio amargo nobre
200g de creme de leite
1 kg de pasta americana
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite.
Faça a modelagem do casal, da árvore do carvalho e das folhas.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.