Prova Criativa: 'Bolo Bodas' da Paola

DESAFIO CRIATIVO
BOLO BODAS
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: o bolo deve ter pelo menos 20cm de diâmetro, 1 andar, e um recheio; e na decoração, deve ter bonecos humanos de um casal que vai comemorar a data, modelados.

Bolo de Bodas de Carvalho: Massa Amanteigada, recheado com Brigadeiro de Chocolate Branco e Geleia de Morango, decorado com Pasta Americana e modelagens (de um casal de pacientes que conheceu no exército)


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de manteiga sem sal
560g de açúcar refinado
400g de ovos
700g de farinha de trigo
360 ml de leite
50g de fermento
 
MODO DE PREPARO: MASSA BASE
Levar todos os ingredientes da massa no bowl da batedeira, misturando com uma espátula antes de ligar o aparelho.
Ligar a batedeira em velocidade alta, batendo até que a massa dobre de volume.
Desligue a batedeira e leve para assar em forno médio. Prepare a decoração.


PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Brigadeiro de Chocolate Branco:
800 ml de leite condensado
40g de gema
200g de creme de leite
200g de chocolate nobre branco

INGREDIENTES - Geleia:
300g de morangos
100g de açúcar

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes (exceto o morango) até o ponto de brigadeiro mole.
Em outra panela cozinhe os morangos com um pouco de açúcar para fazer uma geleia.


INGREDIENTES - Calda:
40g de creme de leite
40g de leite integral
40g de leite condensado
 
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
500g de chocolate meio amargo nobre
200g de creme de leite
1 kg de pasta americana

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite.
Faça a modelagem do casal, da árvore do carvalho e das folhas.

GALERIA:


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