Prova Criativa: 'Bolo Bodas' da Nayane

DESAFIO CRIATIVO
BOLO BODAS
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: o bolo deve ter pelo menos 20cm de diâmetro, 1 andar, e um recheio; e na decoração, deve ter bonecos humanos de um casal que vai comemorar a data, modelados.

Bolo de Bodas de Ouro de seus avós: Massa Amanteigada de Maracujá, recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo, decorado com Pasta Americana, modelagens, Glacê Real, trabalho de bico e pó dourado


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES - Bolo de Maracujá:
8 ovos
670g de açúcar cristal
360g de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó
80g de suco de maracujá (da fruta)

MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos. Bater em velocidade máxima por 10 minutos.
Adicione farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 1 minuto.
Adicione o leite de coco, misturando com uma espátula e volte para a batedeira por mais 1 minuto.
Acrescente o fermento e misture, por último adicione o suco de maracujá e misture bem.
Assar em forno pré-aquecido em 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Ganache:
500g de chocolate nobre meio amargo
250g de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Leve ao micro-ondas o chocolate em barra, com o tempo de 30 em 30 segundos até derreter.
Misture o creme de leite com o chocolate derretido até ficar homogêneo.
Coloque para descansar na geladeira.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES - Ganache para colar:
600g de chocolate tipo cobertura meio amargo
350g de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Leve ao micro-ondas o chocolate em barra, com o tempo de 30 em 30 segundos até derreter.
Misture o creme de leite com o chocolate derretido até ficar homogêneo.
Passe no bolo já montado para depois aplicar a pasta americana.


PREPARO 4: DECORAÇÃO
INGREDIENTES:
Pó para decoração dourado
1,5 kg de pasta americana
CMC
500g de glacê real em pó
80 ml de água

PREPARO:
Bata o glacê real com água por 10 minutos.
Modelar as rosas e os noivos com a pasta americana e fazer os arabescos no bolo com o glacê real.

GALERIA:

tags: naiane patricinha.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: