|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO BODAS
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: o bolo deve ter pelo menos 20cm de diâmetro, 1 andar, e um
recheio; e na decoração, deve ter bonecos humanos de um casal que vai
comemorar a data, modelados.
Bolo Bodas de Vinho de seus avós: Massa Amanteigada, recheado de Ganache de Framboesa com Vinho, decorado com Pasta Americana, modelagens e Glacê Real (trabalho de bico e escrita)
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
200g de margarina
400g de açúcar cristal
40 ml de óleo
5 ovos
400g de farinha de trigo
150 ml de leite
100 ml de creme de leite
Pitada de sal
15g de essência de baunilha
15g de fermento químico
15g de antimofo para massas
MODO DE PREPARO:
Bater o açúcar, o óleo, o sal, a baunilha e a margarina até formarem creme.
Acrescentar os ingredientes secos e misturar com o auxílio de um fouet até homogeneizar.
Adicionar a parte líquida.
Colocar na forma e levar ao forno médio pré-aquecido.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate branco
1 kg de framboesa
1 L de vinho tinto
1 kg de creme de leite fresco
30g de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO:
Hidrate a gelatina em água e reserve.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
Derreta o chocolate e aplique a gelatina, deixe esfriar e misture no creme de leite junto com o suco de maracujá.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate nobre meio amargo
2 caixas de creme de leite fresco (400g)
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ITEM:
2 kg de pasta americana extra macia
CMC
Corantes em gel
GALERIA:
tags: flavio, filho do padeiro.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.