DESAFIO CRIATIVO
|
PORTA RETRATO
|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Regras: preparar um bolo com pelo menos um recheio, decorado com uma
figura usando a técnica de transferência de desenho na massa do bolo ao
assar; os confeiteiros precisam entregar o bolo porta retrato em pé, em um
tabuleiro inclinado a 50º.
"Cãozinho Nino": Pão de Ló de Baunilha com Recheio de Cream Cheese e Geleia de Morango, decorado com Buttercream e trabalho de bico, fixado com Ganache
PREPARO 1: MASSAS
INGREDIENTES - Massa 1 Bolo:
8 unidades de ovos
112g de açúcar refinado
120g de farinha de Trigo
5 ml de essência de baunilha
15g de fermento em pó químico
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve bem firme. Junte as gemas e bata bem.
Junte o açúcar aos poucos e mantenha batendo.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento
peneirado.
Divida a massa em duas, e após forrar as formas com papel manteiga em
formato do desenho, coloque para assar 180 graus por 35 minutos.
INGREDIENTES - Massa 2 Desenho:
1 unidade de ovo
30g de açúcar refinado
40g de farinha de Trigo
20g de manteiga sem sal (derretida)
25g de corante em gel preto
25g de corante em gel marrom
25g de corante em gel amarelo
25g de corante em gel verde
MODO DE PREPARO - Massa 2:
Misture os ingredientes na batedeira, e por fim colorir com os corantes.
Coloque em bisnagas e faça os desenhos numa forma com papel manteiga.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
225g de cream cheese
50g de açúcar de confeiteiro
5 ml de essência de baunilha
1 kg de morango maduros e lavados
2 limões sicilianos
200g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
Bata o cream cheese juntamente com o açúcar de confeiteiro na batedeira e
reserve.
Cozinhe os morangos com o açúcar refinado e o suco dos limões até o ponto
mais consistente.
Depois de frio acrescente a mistura do cream cheese.
PREPARO 3: COBERTURAS
INGREDIENTES - Ganache:
500g de chocolate branco ralado
200g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO:
Derreta chocolate meio amargo e acrescente creme de leite.
INGREDIENTES - Creme Amanteigado:
300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
750g de açúcar de confeiteiro
5 ml de essência de baunilha
15 ml de leite integral
MODO DE PREPARO:
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e a essência.
Aos poucos acrescente o leite até chegar em uma consistência firme.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.