Prova Criativa: 'Bolo Porta Retrato' da Fatinha

DESAFIO CRIATIVO
PORTA RETRATO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: preparar um bolo com pelo menos um recheio, decorado com uma figura usando a técnica de transferência de desenho na massa do bolo ao assar; os confeiteiros precisam entregar o bolo porta retrato em pé, em um tabuleiro inclinado a 50º.

"Cãozinho Nino": Pão de Ló de Baunilha com Recheio de Cream Cheese e Geleia de Morango, decorado com Buttercream e trabalho de bico, fixado com Ganache


PREPARO 1: MASSAS
INGREDIENTES - Massa 1 Bolo:
8 unidades de ovos
112g de açúcar refinado
120g de farinha de Trigo
5 ml de essência de baunilha
15g de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve bem firme. Junte as gemas e bata bem.
Junte o açúcar aos poucos e mantenha batendo.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirado.
Divida a massa em duas, e após forrar as formas com papel manteiga em formato do desenho, coloque para assar 180 graus por 35 minutos.

INGREDIENTES - Massa 2 Desenho:
1 unidade de ovo
30g de açúcar refinado
40g de farinha de Trigo
20g de manteiga sem sal (derretida)
25g de corante em gel preto
25g de corante em gel marrom
25g de corante em gel amarelo
25g de corante em gel verde

MODO DE PREPARO - Massa 2:
Misture os ingredientes na batedeira, e por fim colorir com os corantes.
Coloque em bisnagas e faça os desenhos numa forma com papel manteiga.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
225g de cream cheese
50g de açúcar de confeiteiro
5 ml de essência de baunilha
1 kg de morango maduros e lavados
2 limões sicilianos
200g de açúcar refinado

MODO DE PREPARO:
Bata o cream cheese juntamente com o açúcar de confeiteiro na batedeira e reserve.
Cozinhe os morangos com o açúcar refinado e o suco dos limões até o ponto mais consistente.
Depois de frio acrescente a mistura do cream cheese.


PREPARO 3: COBERTURAS
INGREDIENTES - Ganache:
500g de chocolate branco ralado
200g de creme de leite UHT

MODO DE PREPARO:
Derreta chocolate meio amargo e acrescente creme de leite.

INGREDIENTES - Creme Amanteigado:
300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
750g de açúcar de confeiteiro
5 ml de essência de baunilha
15 ml de leite integral

MODO DE PREPARO:
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e a essência.
Aos poucos acrescente o leite até chegar em uma consistência firme.

GALERIA:



Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧