DESAFIO CRIATIVO
|
PORTA RETRATO
|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Regras: preparar um bolo com pelo menos um recheio, decorado com uma
figura usando a técnica de transferência de desenho na massa do bolo ao
assar; os confeiteiros precisam entregar o bolo porta retrato em pé, em um
tabuleiro inclinado a 50º.
"Retrato da Mina de Lyon": Pão de Ló de Baunilha, recheado com Ganache de Chocolate ao Leite, decorado com moldura de Chocolate texturizado, fixado com Chocolate; desenho feito com Massa de Panqueca
PREPARO 1: MASSAS
INGREDIENTES:
300g de farinha de trigo
23 unidades de ovos
30g de bicarbonato
30g de fermento
400g de açúcar
100g de cacau
Corante vermelho
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com açúcar por aproximadamente 10 minutos.
Peneire os secos e adicione com um fouet.
Leve para assar em forno médio.
Para a massa do desenho:
Em uma tigela, coloque 1 ovo, 50g de farinha, 50g de leite, 1 colher de açúcar e 1 de óleo.
Misture tudo muito bem, separe e tinja para fazer o desenho.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
350g de chocolate ao leite
250g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
PREPARO 3: DECORAÇÃO
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate meio amargo
GALERIA:
tags: drag queen.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.