DESAFIO CRIATIVO
|
PORTA RETRATO
|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Regras: preparar um bolo com pelo menos um recheio, decorado com uma
figura usando a técnica de transferência de desenho na massa do bolo ao
assar; os confeiteiros precisam entregar o bolo porta retrato em pé, em um
tabuleiro inclinado a 50º.
"Paisagem de Fortaleza": Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro Branco e Praliné de Castanha-de-Caju, decorado com Brigadeiro Branco e trabalho de bico
PREPARO 1: MASSAS
INGREDIENTES
8 unidades de ovos
670g de açúcar
360g de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, bater em velocidade
máxima por 10 minutos.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Bater
em velocidade 6 por 1 minuto.
Adicione o leite de coco, misturando com uma espátula e volte para a
batedeira por mais 1 minuto. Por último acrescente o fermento e misture.
Assar em forno pré-aquecido em 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.
Para fazer o desenho na massa:
Antes de assar a massa, tingir uma porção desejada e coloque para gelar.
Depois, desenhe com um auxílio de um saco de confeitar e o bico Perlê 2 em
cima do papel manteiga que vai assar o bolo.
Os desenhos serão uma paisagem de Fortaleza, com coqueiros, o mar, sol, etc.
Leve novamente para a geladeira até firmar a massa, após isso, espalhe a
massa de bolo com cuidado e leve para assar.
PREPARO 2 : RECHEIOS
INGREDIENTES - Crocante de Castanha-de-Caju:
300g de castanha-de-caju triturada
300g de açúcar cristal
5g de bicarbonato de sódio
30g de manteiga
MODO DE PREPARO:
Faça primeiro o crocante pois ele precisa esfriar.
Em uma panela de fundo triplo, leve ao fogo a castanha triturada, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio. Misture até derreter tudo.
Despeje essa mistura em uma bancada de granito untada com bastante manteiga.
Deixe esfriar e depois de frio, triture no processador.
INGREDIENTES - Brigadeiro:
2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
30g de manteiga
MODO DE PREPARO:
Leve o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ao fogo.
Mexa até soltar do fundo da panela.
Misture com o crocante já triturado e
recheie o bolo.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES
3 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
10g de manteiga
MODO DE PREPARO - Brigadeiro em ponto de bico:
Leve ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre até soltar do
fundo da panela.
Coloque em dois pratos e deixe esfriar.
Utilizar saco de confeitar para
aplicar.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE
2 unidades de pó para decoração dourado
200 ml de álcool de Cereais
1 unidade de corante em gel Azul Royal
1 unidade de corante em gel Preto
1 unidade de corante em gel Branco
1 unidade de corante em gel Verde
1 unidade de corante em gel Laranja
1 unidade de corante em gel Vermelho
1 unidade de corante em gel Amarelo damasco
1 unidade de corante em gel Marrom
1 unidade de pó Perolado
GALERIA:
tags: naiane, patricinha.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.