DESAFIO CRIATIVO |
PORTA RETRATO |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: preparar um bolo com pelo menos um recheio, decorado com uma figura usando a técnica de transferência de desenho na massa do bolo ao assar; os confeiteiros precisam entregar o bolo porta retrato em pé, em um tabuleiro inclinado a 50º.
"Bolo Jardim de Infância": Pão de Ló recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo com Laranja, decorado com moldura de Chocolate texturizado, Ganache e trabalho de bico, fixado com Chocolate
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
15 unidades de ovos
400g de farinha de trigo
300g de açúcar
20 ml de essência de laranja
MODO DE PREPARO:
Massa tipo rocambole (pão de ló) - para cada receita: 6 ovos, 100g de
açúcar e 150g de trigo.
Bater os ovos e açúcar até dobrar de volume.
Acrescentar o trigo delicadamente para não perder o ar da massa.
Assar em
200 graus até dourar.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
500g de chocolate meio amargo fracionado
300g de creme de leite
400g de doce de leite
Raspas de laranja
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate no micro-ondas e acrescentar os outros ingredientes
até obter o ponto desejado. Usar frio.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
600g de nata bem gelada
300g de açúcar
400g de chocolate fracionado 1/2 amargo
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES
100g de chocolate nobre ao leite
1 unidade de corante gel marrom
1 unidade de corante gel verde
1 unidade de corante gel azul
1 unidade de corante gel rosa
1 unidade de corante gel preto
1 unidade de corante gel salmão
10 saquinhos (tipo de embalar pão de mel)
2 unidades de saco de confeitar
1 bico 32
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.