DESAFIO CRIATIVO
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PORTA RETRATO
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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: preparar um bolo com pelo menos um recheio, decorado com uma
figura usando a técnica de transferência de desenho na massa do bolo ao
assar; os confeiteiros precisam entregar o bolo porta retrato em pé, em um
tabuleiro inclinado a 50º.
"Bolo Mandala": Massa de Laranja, recheado com Mousse de Laranja e Damasco, decorado com moldura de Pasta Americana, Glacê Real e trabalho de bico, fixado com Chocolate Branco
Preparo 1: Massa
INGREDIENTES:
1,5 L de suco de laranja
500 ml de óleo de soja
16 unidades de ovos
960g de açúcar
100g de raspas de laranja
1200g de farinha de trigo
100g de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador: ovos, açúcar, suco e óleo.
Peneirar os secos (farinha e fermento). Misturar ao liquido delicadamente.
Assar a 180 ºC.
Preparo 2: Recheio
INGREDIENTES:
1600g de leite condensado
1200 ml de suco de laranja
60g de manteiga
50g de farinha de trigo
50g de creme de leite
800 ml de creme de leite fresco
30g de raspas de laranja
60g de gelatina incolor
50 ml de água
400g de damascos
MODO DE PREPARO:
Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e reservar.
Hidrate a gelatina.
Pique o damasco.
Fazer o brigadeiro com todos os outros ingredientes.
Acrescentar a gelatina com o
brigadeiro morno.
Deixar esfriar e acrescentar o chantilly delicadamente.
Preparo 3: Cobertura
INGREDIENTES:
700g de chocolate branco cobertura
300g de creme de leite
800g de pasta americana
Corante azul
Corante pink
Corante vermelho
Corante vinho
Corante amarelo
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