Prova Criativa: 'Bolo Porta Retrato' do André

DESAFIO CRIATIVO
PORTA RETRATO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: preparar um bolo com pelo menos um recheio, decorado com uma figura usando a técnica de transferência de desenho na massa do bolo ao assar; os confeiteiros precisam entregar o bolo porta retrato em pé, em um tabuleiro inclinado a 50º.

"Desenho de seu filho": Bolo Amanteigado recheado com Creme de Confeiteiro de Coco, decorado com Chantilly de Leite Em Pó, Pasta Americana e trabalho de bico, fixado com Ganache


PREPARO 1: MASSAS
INGREDIENTES - Massa 1 Cocada Cremosa:
5 unidades de ovos
1.580g de leite condensado
200g de coco flocado

MODO DE PREPARO:
Misture primeiro os ovos, acrescente o leite condensado e por fim o coco. Reserve.

INGREDIENTES - Massa 2 Amanteigada:
300g de manteiga sem sal
270g de açúcar
5 unidades de ovos
2 favas de baunilha
250g de farinha de trigo
5g de fermento
120 ml de leite morno

MODO DE PREPARO:
Bater a manteiga e o açúcar até ficar creme. Acrescente os ovos e bata até ficar homogêneo.
Coloque o leite morno e baunilha. Peneire os secos e misture.
Colora as massa e faça os desenhos numa forma com papel manteiga. Leve para geladeira até firmar.
Despeje a cocada cremosa por cima e asse em forno médio.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
2 L de leite
80g de amido de milho
80g de farinha de trigo
4 fava de baunilha
320g de açúcar
200g de coco flocado

MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha.
Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver.
Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Retire da panela, deixe esfriar.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 L de chantilly vegetal
100g de leite me pó Ninho
120g de leite condensado
50g de glacê real

MODO DE PREPARO:  
Bater o chantilly até dar o ponto de bico. 
Misture o leite em pó e o glacê. Diminua a batedeira para o mínimo e acrescente aos poucos.
Depois de incorporado, bata por mais 1 min. com o leite condensado.


PREPARO 4: DECORAÇÃO
INGREDIENTES:
800g de pasta americana

GALERIA:

tags: andre.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧