|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO RÚSTICO
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: preparar um bolo rústico com acabamento e recheio de ganaches;
devem fazer um bolo de dois andares, a massa deve ser de chocolate, com um recheio (no mínimo), e o acabamento rústico da cobertura feita em
ganache.
"Coelho na toca": Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado com Ganache de Maracujá, decorado com Ganache, modelagens em Pasta Americana e Glacê Real
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
10 unidades de ovos grandes
800g de açúcar refinado
1 kg de farinha de trigo
100g de chocolate em pó 70%
100g de cacau em pó 100%
360g de óleo de soja
200g de manteiga sem sal
30g de fermento em pó químico
5g de bicarbonato de sódio
500 ml de leite Integral
Desmoldante para untar forma
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com açúcar e manteiga.
Coloque o restante dos ingredientes juntamente com a farinha peneirada e o
fermento, e por último acrescente as claras em neves.
Em uma forma untada e polvilhada de cacau, coloque a mistura e deixe assar
30 min. a 180 graus.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Trufa de Maracujá:
400g de chocolate branco
250g de creme de leite UHT
100 ml de suco de maracujá concentrado
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite com o suco concentrado.
Misture e reserve.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
1 kg de chocolate ao leite
400g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
400g de glacê real
150 ml de conhaque
50g de gordura vegetal
40g de CMC (carboximetilcelulose)
100g de açúcar impalpável
200g de pasta americana marrom
300g de pasta americana branca
50g de pasta americana rosa
50g de pasta americana amarela
50g de pasta americana vermelha
50g de pasta americana lilás
50g de pasta americana verde escuro
GALERIA:
tags: rustico.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.