Prova Criativa: 'Bolo Rústico' da Núbia

DESAFIO CRIATIVO
BOLO RÚSTICO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: um bolo de dois andares, com um recheio e cobertura de ganache usando diferentes porcentagens de chocolate.

Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado de Ganache de Chocolate Meio Amargo com Cumaru e Geleia de Damasco, decorado com Ganache, Pasta Americana, Farinha de Pistache e cogumelos feitos de Suspiro


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de margarina
690g de açúcar
9 ovos
690g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de fermento
420g de chocolate 50% cacau
1,5 l de leite

MODO DE PREPARO:
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater bem a manteiga com o açúcar.
- Depois colocar as gemas e deixar bater bem ate formar um creme fofo. Adicione o chocolate derretido.
- Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
- Por ultimo coloque o fermento e bata um pouco só para misturar.
- Por ultimo vá adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone.
- Levar para assar em forno a 160 ºC.


PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Recheio de Damasco:
1/2 kg de damasco
4 folhas de gelatina incolor sem sabor em folha

INGREDIENTES - Ganache de cumaru:
150g de creme de leite fresco
5g de cumaru
2 caixinhas de chocolate Callebaut 823 (33,6%)
22g de chocolate Callebaut 70-30-38 (70,4%)
22g de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:
Para a ganache, em uma panela aqueça o creme de leite fresco com o cumaru e deixe em infusão por 5 min. Coe em seguida.
Derreta e tempere os chocolates, acrescente o creme de leite e a manteiga misturando.

GALERIA:

em breve







Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.
Melhor Prova Criativa do dia, escolhida pelo jurado convidado.


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝