|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO RÚSTICO
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: preparar um bolo rústico com acabamento e recheio de ganaches;
devem fazer um bolo de dois andares, a massa deve ser de chocolate, com um recheio (no mínimo), e o acabamento rústico da cobertura feita em
ganache.
"Jardim Rústico": Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado de Ganache de Chocolate Amargo (70%) com Cumaru, e Geleia de Damasco, decorado com Ganache, "suculenta" de Pasta Americana, "cogumelos" de Suspiro, Confeitos de "joaninha", e Farinha de Pistache
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de margarina
690g de açúcar
9 ovos
690g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de fermento
420g de chocolate 50% cacau
1,5 L de leite
MODO DE PREPARO:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater bem a manteiga com o açúcar.
Depois colocar as gemas e deixar bater bem ate formar um creme fofo.
Adicione o chocolate derretido.
Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
Por ultimo coloque o fermento e bata um pouco só para misturar.
Por ultimo vá adicionando as claras em neve delicadamente com a colher
de silicone.
Levar para assar em forno a 160 ºC.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Recheio de Damasco:
1/2 kg de damasco
4 folhas de gelatina incolor sem sabor em folha
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o damasco com um pouco de água até ficar macio.
Processe e adicione a gelatina que foi hidratada em água gelada.
INGREDIENTES - Ganache de Cumaru:
150g de creme de leite fresco
5g de cumaru
(400g) 2 caixinhas de chocolate Callebaut 823 (33,6%)
22g de chocolate Callebaut 70-30-38 (70,4%)
22g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Para a ganache, em uma panela aqueça o creme de leite fresco com o cumaru
e deixe em infusão por 5 min. Coe em seguida.
Derreta e tempere os chocolates com a mistura de cumaru. Acrescente o creme de leite e a manteiga
misturando.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES - Ganache de Blindagem:
1 e 1/2 kg de chocolate meio amargo Top Harald
400g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate no micro-ondas depois coloque na batedeira junto com o creme de leite e a liga neutra. Bata bem.
Depois leve no congelador por uns 5 minutos, depois volto a bater. Aí levo novamente ao congelador por mais 5 minutos.
PREPARO 4: DECORAÇÃO
INGREDIENTES - Suspiro:
150g de claras de ovo
300g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Leve as claras e o açúcar em banho-maria e mexa bem até dissolver os grãos de açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar a tigela.
Transfira para um saco de confeitar com bico perlê e pingue em uma assadeira com tapete antiaderente.
Asse em forno baixo (90-100 ºC) por aproximadamente 1 hora.
GALERIA:
Melhor Prova Criativa do dia, elegida pelo jurado convidado.
tags: rustico, nubia.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.