|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO RÚSTICO
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: preparar um bolo rústico com acabamento e recheio de ganaches;
devem fazer um bolo de dois andares, a massa deve ser de chocolate, com um recheio (no mínimo), e o acabamento rústico da cobertura feita em
ganache.
Bolo de Chocolate, recheado de Mousse de Chocolate Branco com Nata e Framboesa, e Ganache de Chocolate Ao Leite com Limão Siciliano e Rum, decorado com Ganache de Chocolate Branco, Framboesas, decoração "cisne" de Chocolate Branco, e Flores naturais
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
200g de margarina
400g de açúcar cristal
40 ml de Óleo
Pitada de Sal
5 unidades de ovos
320g de farinha de trigo
80g de cacau em pó
15g de fermento químico
15g de antimofo
150 ml de leite
100 ml de creme de leite
Essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Bater o açúcar, o óleo, o sal, a baunilha e a margarina até formar um
creme.
Acrescentar os ingredientes secos e misturar com o auxílio de um fouet até
homogeneizar.
Adicionar a parte líquida.
Colocar na forma e levar ao forno médio pré-aquecido.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Recheio 1:
3 kg de chocolate branco
800g de amoras/framboesas frescas
300g de leite condensado
30g de gelatina sem sabor
2 L de creme de leite fresco
1 kg de cream cheese/nata
MODO DE PREPARO:
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, depois adicione o chocolate
branco derretido.
Em seguida adicione o cream cheese, bata lentamente e finalize com as
amoras frescas.
INGREDIENTES - Recheio 2:
3 kg de chocolate ao leite
300g de leite condensado
30g de gelatina sem sabor
3 L de creme de leite fresco
Raspas de limão Q.B.
Rum Q.B.
MODO DE PREPARO:
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, depois adicione o chocolate derretido e os demais ingredientes.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate branco
2 L de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate branco e reserve.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly, adicione o chocolate
derretido no creme de leite e reserve até dar o ponto de espátula.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate branco fracionado
5 flores comestíveis
Frutas vermelhas frescas
GALERIA:
tags: rustico, flavio filho do padeiro.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.