Prova Criativa: 'Bolo Rústico' do Flávio

DESAFIO CRIATIVO
BOLO RÚSTICO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: preparar um bolo rústico com acabamento e recheio de ganaches; devem fazer um bolo de dois andares, a massa deve ser de chocolate, com um recheio (no mínimo), e o acabamento rústico da cobertura feita em ganache.

Bolo de Chocolate, recheado de Mousse de Chocolate Branco com Nata e Framboesa, e Ganache de Chocolate Ao Leite com Limão Siciliano e Rum, decorado com Ganache de Chocolate Branco, Framboesas, decoração "cisne" de Chocolate Branco, e Flores naturais


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
200g de margarina
400g de açúcar cristal
40 ml de Óleo
Pitada de Sal
5 unidades de ovos
320g de farinha de trigo
80g de cacau em pó
15g de fermento químico
15g de antimofo
150 ml de leite
100 ml de creme de leite
Essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
Bater o açúcar, o óleo, o sal, a baunilha e a margarina até formar um creme.
Acrescentar os ingredientes secos e misturar com o auxílio de um fouet até homogeneizar.
Adicionar a parte líquida.
Colocar na forma e levar ao forno médio pré-aquecido.


PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Recheio 1:
3 kg de chocolate branco
800g de amoras/framboesas frescas
300g de leite condensado
30g de gelatina sem sabor
2 L de creme de leite fresco
1 kg de cream cheese/nata

MODO DE PREPARO:
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, depois adicione o chocolate branco derretido.
Em seguida adicione o cream cheese, bata lentamente e finalize com as amoras frescas.


INGREDIENTES - Recheio 2:
3 kg de chocolate ao leite
300g de leite condensado
30g de gelatina sem sabor
3 L de creme de leite fresco
Raspas de limão Q.B.
Rum Q.B.

MODO DE PREPARO:
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, depois adicione o chocolate derretido e os demais ingredientes.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate branco
2 L de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate branco e reserve.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly, adicione o chocolate derretido no creme de leite e reserve até dar o ponto de espátula.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate branco fracionado
5 flores comestíveis
Frutas vermelhas frescas

GALERIA:

tags: rustico, flavio filho do padeiro.
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa. Com aula exclusiva de harmonização de ganaches.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: