|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO RÚSTICO
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: preparar um bolo rústico com acabamento e recheio de ganaches;
devem fazer um bolo de dois andares, a massa deve ser de chocolate, com um recheio (no mínimo), e o acabamento rústico da cobertura feita em
ganache.
Bolo Pão de Ló de Chocolate, recheado com Mousse de Chocolate Branco com Cerejas, e Ganache de Chocolate Ao Leite, decorado com Ganache, Shiny Buttercream, e flores/rosas feitas usando o bico de confeitar
INGREDIENTES
Massa:
15 ovos
750g de farinha de trigo
500g de açúcar
30g de fermento
100g de chocolate em pó ou cacau em pó
Recheio:
500g de chocolate branco
300g de creme de leite
200g de cereja ao marrasquino com a calda
1 litro de chantily vegetal
Cobertura Ganache:
1,5 kg de chocolate ao leite
700g de creme de leite
Flores:
600g de manteiga sem sal
300 ml de chantilly vegetal
100g de açúcar de confeiteiro
Utensílios:
Bicos 125 e 127 pétalas, 112 folha
Corantes verde, rosa, amarelo e marrom
Saco de confeitar
Bailarina de mão
Suporte para bolo (cano)
Prato de isopor
2 formas 20cm por 10cm
2 formas 15cm por 10cm
MODO DE PREPARO
Massa:
Bater os ovos com açúcar por 8 minutos.
Depois misturar os secos e com a água.
Levar pra assar em forno 180 ºC por aproximadamente por 40 minutos;
Recheio de Mousse de Chocolate Branco com Cereja:
Derreter o chocolate, adicionar o creme de leite, misturar bem.
Acrescentar o chantilly batido e os pedaços de cereja.
Ganache de Chocolate:
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite até o ponto desejado.
Shiny Buttercream:
Bater a manteiga com açúcar e chantilly até obter uma textura de bico.
Usar adaptador de bicos, colorir e trabalhar.
GALERIA:
tags: rustico, tati, tathi fabulosa.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.