Prova Criativa: 'Bolo Rústico' da Tathi

DESAFIO CRIATIVO
BOLO RÚSTICO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: preparar um bolo rústico com acabamento e recheio de ganaches; devem fazer um bolo de dois andares, a massa deve ser de chocolate, com um recheio (no mínimo), e o acabamento rústico da cobertura feita em ganache.

Bolo Pão de Ló de Chocolate, recheado com Mousse de Chocolate Branco com Cerejas, e Ganache de Chocolate Ao Leite, decorado com Ganache, Shiny Buttercream, e flores/rosas feitas usando o bico de confeitar


INGREDIENTES
Massa:
15 ovos
750g de farinha de trigo
500g de açúcar
30g de fermento
100g de chocolate em pó ou cacau em pó

Recheio:
500g de chocolate branco
300g de creme de leite
200g de cereja ao marrasquino com a calda
1 litro de chantily vegetal

Cobertura Ganache:
1,5 kg de chocolate ao leite
700g de creme de leite

Flores:
600g de manteiga sem sal
300 ml de chantilly vegetal
100g de açúcar de confeiteiro

Utensílios:
Bicos 125 e 127 pétalas, 112 folha
Corantes verde, rosa, amarelo e marrom
Saco de confeitar
Bailarina de mão
Suporte para bolo (cano)
Prato de isopor
2 formas 20cm por 10cm
2 formas 15cm por 10cm


MODO DE PREPARO
Massa:
Bater os ovos com açúcar por 8 minutos.
Depois misturar os secos e com a água.
Levar pra assar em forno 180 ºC por aproximadamente por 40 minutos;

Recheio de Mousse de Chocolate Branco com Cereja:
Derreter o chocolate, adicionar o creme de leite, misturar bem.
Acrescentar o chantilly batido e os pedaços de cereja.

Ganache de Chocolate:
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite até o ponto desejado.

Shiny Buttercream:
Bater a manteiga com açúcar e chantilly até obter uma textura de bico.
Usar adaptador de bicos, colorir e trabalhar.

GALERIA:

tags: rustico, tati, tathi fabulosa.
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa. Com aula exclusiva de harmonização de ganaches.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: