|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO RÚSTICO
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: preparar um bolo rústico com acabamento e recheio de ganaches;
devem fazer um bolo de dois andares, a massa deve ser de chocolate, com um recheio (no mínimo), e o acabamento rústico da cobertura feita em
ganache.
Bolo de Chocolate, recheado com Ganache de Chocolate Branco com Amêndoas, e Ganache de Chocolate Amargo (70%) com Mel, decorado com Ganache e "flores" de Amêndoas laminadas
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo
30g de fermento em pó
300 ml de água
150g de manteiga (derretida)
90g de cacau em pó
275g de chocolate meio amargo nobre
9 ovos
330g de açúcar
300 ml de óleo
180g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicione a água, a manteiga e o cacau em pó. Leve ao fogo
até obter um creme homogêneo.
Desligue o fogo, adicione o chocolate picado e misture até derreter
completamente. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com um fouet e acrescente o açúcar. Junte o
óleo e o creme de leite.
Em seguida, adicione a mistura de chocolate e por último a tigela de
secos, adicione aos poucos, misture delicadamente.
Leve para assar em forno médio.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Ganache de Mel:
500g de chocolate amargo
200g de creme de leite UHT
30g de mel
200g de creme de leite UHT
30g de mel
INGREDIENTES - Ganache Branca:
500g de chocolate branco
250g de creme de leite
150g de amêndoas laminadas
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
Repita o processo na outra ganache.
PREPARO: CALDA
INGREDIENTES
350 ml de leite
35g de cacau em pó
40g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo até levantar fervura.
PREPARO: BLINDAGEM
INGREDIENTES:
500g de chocolate fracionado meio amargo
200g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
GALERIA:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.