Prova Criativa: 'Bolo Rústico' da Gislaine

DESAFIO CRIATIVO
BOLO RÚSTICO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: preparar um bolo rústico com acabamento e recheio de ganaches; devem fazer um bolo de dois andares, a massa deve ser de chocolate, com um recheio (no mínimo), e o acabamento rústico da cobertura feita em ganache.

Bolo de Chocolate com Iogurte, recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo, e Ganache de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas e Limão, decorado com Ganache, flores em trabalho de bico e Morangos frescos


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo
500g de açúcar
300g de chocolate 50% cacau
500g de iogurte
40g de fermento
10 ovos

MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, e por último acrescentar o fermento.
Assar em forno pré-aquecido.
Formas: 1 unidade de 20cm x 10cm e 1 unidade de 15cm x 10cm.


PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Ganache 1:
1 kg de fracionado meio amargo Top Harald
800g de doce de leite
600g de creme de leite

INGREDIENTES - Ganache 2:
1 kg de chocolate branco
500g de creme de leite
Raspas de limão

INGREDIENTES - Geleia:
200g de frutas vermelhas
300g de morango
300g de açúcar
15g de limão

MODO DE PREPARO:
Preparar a ganache meio amargo com creme de leite e chocolate fracionado derretido.
Separado, fazer a geleia de frutas vermelhas na panela.
Preparar a ganache branca e misturar a geleia e as raspas de limão.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate ao leite
500g de chocolate branco
1,2 kg de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Ganache em ponto de bico.

GALERIA:

tags: rustico.
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa. Com aula exclusiva de harmonização de ganaches.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: