|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO RÚSTICO
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: preparar um bolo rústico com acabamento e recheio de ganaches;
devem fazer um bolo de dois andares, a massa deve ser de chocolate, com um recheio (no mínimo), e o acabamento rústico da cobertura feita em
ganache.
Bolo de Chocolate com Iogurte, recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo, e Ganache de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas e Limão, decorado com Ganache, flores em trabalho de bico e Morangos frescos
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo
500g de açúcar
300g de chocolate 50% cacau
500g de iogurte
40g de fermento
10 ovos
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, e por último acrescentar o
fermento.
Assar em forno pré-aquecido.
Formas: 1 unidade de 20cm x 10cm e 1 unidade de 15cm x 10cm.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Ganache 1:
1 kg de fracionado meio amargo Top Harald
800g de doce de leite
600g de creme de leite
INGREDIENTES - Ganache 2:
1 kg de chocolate branco
500g de creme de leite
Raspas de limão
INGREDIENTES - Geleia:
200g de frutas vermelhas
300g de morango
300g de açúcar
15g de limão
MODO DE PREPARO:
Preparar a ganache meio amargo com creme de leite e chocolate
fracionado derretido.
Separado, fazer a geleia de frutas vermelhas na panela.
Preparar a ganache branca e misturar a geleia e as raspas de limão.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate ao leite
500g de chocolate branco
1,2 kg de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Ganache em ponto de bico.
GALERIA:
tags: rustico.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.