|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO RÚSTICO
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: preparar um bolo rústico com acabamento e recheio de ganaches;
devem fazer um bolo de dois andares, a massa deve ser de chocolate, com um recheio (no mínimo), e o acabamento rústico da cobertura feita em
ganache.
Bolo Amanteigado de Chocolate com Leite de Coco, recheado de Ganache de Chocolate Amargo (80% Cacau) com Pistache e Ganache de Chocolate Branco com Laranja, decorado com Ganache, Cacau em Pó e detalhes em Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
120g de cacau em pó
360 ml de água fervente
450 ml de leite de coco
8 ml de extrato de baunilha
600g de manteiga sem sal
900g de açúcar refinado
8 ovos
675g de farinha de trigo
10g de sal
15g de fermento
8g de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno à 200 ºC. Forre as formas com papel manteiga.
Dissolva o cacau na água fervente e deixe esfriar naturalmente.
Depois, misture ao leite e a baunilha, e deixe descansar.
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga até
homogeneizar, coloque o açúcar, batendo bem até ficar cremosa.
Desmanche os ovos com um garfo e vá adicionando aos poucos na manteiga,
batendo sempre. Aguarde incorporar bem para não separar a massa. Bata em
velocidade média por 3 minutos.
Diminua a velocidade e junte 1/3 dos ingredientes secos e 1/2 dos
ingredientes líquidos.
Após, adicione o restante apenas para misturar, a farinha não deve ser
muito batida.
Adicione o fermento e misture delicadamente, manualmente.
Divida em 3 assadeiras de 20cm de diâmetro e 3 de 15cm de diâmetro.
PREPARO: CALDA
INGREDIENTES:
150 ml de água
100g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Para regar o bolo, misture a água e o açúcar e deixe ferver.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Brigadeiro de Cacau:
2 kg de leite condensado
100g de manteiga sem sal
100g de glucose
200g de cacau em pó
200g de creme de leite
1 laranja (usar raspas)
150g de farinha de pistache
250g de pistache inteiro
MODO DE PREPARO:
Numa panela, dê uma leve tostada no pistache inteiro, e depois triture em pedaços grandes para dar crocancia ao recheio.
Misture bem os ingredientes numa panela, mexendo bem para o cacau em pó
não ficar com bolinhas. Mexa bem até adquirir o ponto de recheio.
Despeje em uma assadeira e leve para gelar. Assim que estiver mais frio,
colocar em um saco de confeitar e rechear o bolo.
INGREDIENTES - Ganache Amarga:
500g de chocolate amargo 80% cacau, Cacau Show
250g de creme de leite
INGREDIENTES - Ganache Branca:
500g de chocolate branco La Creme Cacau Show
100g de creme de leite
100g de suco de laranja
Raspas de laranja
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
Repita o processo para o outro recheio.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate ao leite
600g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite em temperatura ambiente.
Misture bem para incorporar.
MONTAGEM:
Montar com umas 4 camadas de bolo e 3 de recheio.
GALERIA:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tags: rustico.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.