|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
SOBREMESA DE HALLOWEEN
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
Regras: preparar uma sobremesa de Halloween - Dia das Bruxas; O tipo de
sobremesa é livre, podendo optar por 6 un. de doces pequenos OU um bolo
com 20cm de aro; É obrigatório um recheio, e na decoração, uma modelagem;
O tema Halloween precisa ser representado tanto na decoração, quanto no
sabor.
"Bolo Fantasma Boo": Pão de Ló de Coco, recheado de Creme de Cream Cheese com Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Pasta Americana, Isopor Comestível e modelagens
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
8 ovos grandes
600g de açúcar refinado
500g de farinha de trigo
30g de fermento em pó químico
225 ml de água
1 desmoldante para untar forma
150g de coco ralado sem adição de açúcar
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com água e acrescente o açúcar aos poucos, depois acrescente
a farinha e o fermento peneirado e por último coco ralado.
Leve para assar à 180 graus por 40 minutos.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Doce de Abóbora:
1 kg de abóbora sem casca e cortada em pedaços médios
400g de açúcar refinado
15g de canela em pau
15g de cravo da índia
INGREDIENTES - Creme de Cream Cheese:
300g de cream cheese
200g de manteiga sem sal
200g de açúcar de confeiteiro
15 ml de essência de baunilha
INGREDIENTES - Geleia de Frutas Vermelhas:
300g de frutas vermelhas
100g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Doce de Abóbora: Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e o cravo para
cozinhar em fogo brando, mexer sempre e amasse com uma colher de pau.
Quando estiver bem cozida retire do fogo e acrescente o coco, o doce
precisa ficar úmido, depois é só misturar com cream cheese, a essência e a
manteiga.
Creme de Cream Cheese: Bata tudo na batedeira até ficar um creme liso.
Geleia: Ferva tudo até ponto de geleia.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate fracionado meio amargo
300g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate a adicione o creme de leite.
DECORAÇÃO:
INGREDIENTES - Isopor Comestível:
1 kg de marshmallow coloridos
800g de flocos de arroz
MODO DE PREPARO:
Derreta o marshmallow no micro-ondas e misture o flocos de arroz.
Modele e deixe secar para manter o formato.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
2,5 kg de pasta americana cor branca
200g de pasta americana cor preto
50 g de pasta americana cor azul
250g de pasta americana cor laranja
50g de pasta americana cor verde hortelã
50g de gordura vegetal
500g de glacê real
40g de CMC (carboximetilcelulose)
150g de açúcar impalpável
MODO DE PREPARO:
Modelagens: abóbora, aranha, e a palavra "BOO".
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.