|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
SOBREMESA DE HALLOWEEN
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
Regras: preparar uma sobremesa de Halloween - Dia das Bruxas; O tipo de
sobremesa é livre, podendo optar por 6 un. de doces pequenos OU um bolo
com 20cm de aro; É obrigatório um recheio, e na decoração, uma modelagem;
O tema Halloween precisa ser representado tanto na decoração, quanto no
sabor.
Bolo da Bruxa "Ooops, Caí": Massa de Chocolate, recheado com "Baba de Bruxa" (Ganache de Menta com Nibs de Cacau) e Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Pasta Americana, modelagens e Ganache
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
500g de margarina
500g de açúcar
1 fava de baunilha
10 ovos
500g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
200 ml de creme de leite
50g de leite em pó
60g de fermento em pó
250 ml de leite
MODO DE PREPARO:
Aquecer o forno.
Bater 300g de açúcar, a margarina os ovos e a essência e o sal até formar um creme fofo e clarinho.
Acrescentar a farinha de trigo (3 xíc.), chocolate em pó, o creme de leite e o leite, bater por no máximo 1 min.
Acrescentar o fermento. Assar por aproximadamente 40 min. em forno médio.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Ganache de Chocolate:
1 kg de chocolate branco nobre
500g de creme de leite
50g de emulsificante
Pasta saborizante de menta
Corante em gel verde
INGREDIENTES - Geleia de Frutas Vermelhas:
600g de frutas vermelhas
400g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
Ganache: Derreter o chocolate e misturar com creme de leite.
Deixar dar uma leve gelada e bater na batedeira com emulsificante.
Geleia: Levar ao fogo as frutas e o açúcar até reduzir e engrossar.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1,500 kg de chocolate fracionado meio amargo
MODO DE PREPARO:
Cobertura com blindagem de chocolate meio amargo.
DECORAÇÃO:
2 kg de pasta americana branca
400g de pasta americana laranja
400g de pasta americana roxa
400g de pasta americana branca
1 pote de CMC
100g de gel de brilho
1 unidade de base de isopor (disco pizza) 20cm
1 unidade de cortador de tiras
2 unidades de manga de confeitar
200g de amido de milho
1 unidade de desmoldante
3 unidades de forma 20cm fundo falso
1 unidade de assadeira sem fundo (aro 20cm)
1 unidade de acetato
1 unidade de durex
500g de marshmallow
500g de flocos de arroz
MODO DE PREPARO:
Fazer modelagens dos fantasminhas, abóboras, da vassoura de bruxa, e das pernas da bruxa que caiu no caldeirão.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.