Prova Criativa: 'Bolo Halloween' da Nayane

DESAFIO CRIATIVO
SOBREMESA DE HALLOWEEN
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: preparar uma sobremesa de Halloween - Dia das Bruxas; O tipo de sobremesa é livre, podendo optar por 6 un. de doces pequenos OU um bolo com 20cm de aro; É obrigatório um recheio, e na decoração, uma modelagem; O tema Halloween precisa ser representado tanto na decoração, quanto no sabor.

"Bolo Caldeirão da Bruxa": Massa de Abóbora com Coco, recheado com Cocada Cremosa, decorado com Pasta Americana, modelagens e Glacê Real


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
360g de farinha de trigo sem fermento
15g de fermento químico em pó
100g de coco ralado desidratado
500g de abóbora MADURA crua e picada
240 ml de óleo de girassol
270g de açúcar refinado
4 ovos
1 limão

MODO DE PREPARO - Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o coco, misture bem e reserve.
No liquidificador, bata os demais ingredientes e em seguida misture aos da tigela.
Após isso coloque na forma para assar por 30 minutos.


PREPARO: CALDA
INGREDIENTES:
1/2 xicara de água
1/2 xícara de açúcar
Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO da calda:
Misture tudo até ficar homogêneo.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
280g de coco ralado
790g de leite condensado
15g de manteiga
50 ml de leite integral
100 ml de leite de coco
100g de creme de leite

MODO DE PREPARO - Coco Cremoso:
Leve todos os ingredientes para a panela exceto o creme de leite, mexendo constantemente até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
600g de chocolate fracionado tipo cobertura
250g de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate com o creme de leite, misturar até ficar homogêneo.
Passar em cima do bolo já montado para fazer uma blindagem.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
2,5 kg de pasta americana
1 kg de pó para glacê real Mix
600g de açúcar impalpável
800g de pasta americana preta
200g de pasta americana marrom
100g de pasta americana azul
100g de pasta americana amarela
100g de pasta americana vermelho
100g de pasta americana rosa pink
100g de pasta americana verde
100g de pasta americana lilás
100g de pasta americana laranja
100g de pasta americana salmão
Corante Azul
Corante Preto
Corante Amarelo
Corante Vermelho
Corante Rosa
Corante Verde
Corante Marrom
Corante Lilás
Corante Salmão
Corante Laranja
CMC
Gel de brilho
Glitter
Pó Prata
Pó Perolado
100 ml de álcool de Cereal

MODO DE PREPARO:
Fazer as modelagens dos elementos de halloween para compor o caldeirão: olhos, dedos de bruxa, rabo de rato, cérebros, teia de aranha, abóboras, etc.
O fogo do caldeirão é de glacê real, e a calda verde escorrendo também, apenas hidrate o glacê com mais água.

GALERIA:

tags: naiane patricinha.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: