Prova Criativa: 'Bolo Halloween' da Núbia

DESAFIO CRIATIVO
SOBREMESA DE HALLOWEEN
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: preparar uma sobremesa de Halloween - Dia das Bruxas; O tipo de sobremesa é livre, podendo optar por 6 un. de doces pequenos OU um bolo com 20cm de aro; É obrigatório um recheio, e na decoração, uma modelagem; O tema Halloween precisa ser representado tanto na decoração, quanto no sabor.

"Bolo Abóbora do Mal": Bolo Amanteigado com Especiarias, recheado de Doce de Abóbora com Coco, e Ganache de Avelã Crocante, decorado com técnica de bolo esculpido, Pasta Americana, pintura em aerógrafo, modelagens e Açúcar Mascavo


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
4 xícaras de manteiga sem sal
4 xícaras de açúcar refinado
12 ovos
2 abóboras moranga
2 xícaras de leite
4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres caneca em pó
2 colheres noz moscada
4 colheres cravo em pó
300g de coco ralado (Flococo da Sococo)

MODO DE PREPARO:
Adicione a manteiga e açúcar em uma batedeira e misture por 4 minutos ou até que vire um creme fofo.
Adicione os ovos um a um, misturando à cada adição.
Junte o purê de abóboras, a farinha, o leite e o fermento.
Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até que inserindo um palito no centro, ele saia limpo.


PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Ganache Crocante de Avelã:
3 latas de leite condensado
Corante roxo
200g de margarina sem sal
150g de chocolate Callebaut ao leite
100g de chocolate Callebaut 60%
Pote de Nutella médio
150g de avelã
200g de creme de leite

INGREDIENTES - Doce de Abóbora:
2 abóboras moranga
200g de coco ralado sem açúcar e seco
1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO:
Ganache:
Pique as avelãs e toste.
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e os demais ingredientes.

Doce de Abóbora:
Descasque as abóboras e pique em cubos.
Leve para cozinhar com o açúcar e o coco.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1,500 kg de chocolate Top Harald
400g de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
4 kg de pasta americana
500g de pasta/massa de flores
1 pacote de marshmallow
1 pacote de flocos de arroz
1 vidro de CMC
10 palito de churrasco de bambu
Corante em gel (amarelo, marfim chá, marrom, vermelho morango e vermelho natal, verde e preto)
Cortadores
Barra roscada 1/2" 1 metro
Furadeira

GALERIA:

tags: nubia.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: