|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
SOBREMESA DE HALLOWEEN
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
Regras: preparar uma sobremesa de Halloween - Dia das Bruxas; O tipo de
sobremesa é livre, podendo optar por 6 un. de doces pequenos OU um bolo
com 20cm de aro; É obrigatório um recheio, e na decoração, uma modelagem;
O tema Halloween precisa ser representado tanto na decoração, quanto no
sabor.
"Bolo Halloween Treva / Frankenstein": Bolo de Iogurte roxo, recheado de Creme de Coco com Cream Cheese, e Geleia de Abóbora, decorado com Chantilly verde, Ganache de Chocolate com Doce de Leite, trabalho de bico, e detalhes em Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
6 ovos
500g de açúcar refinado
500g de farinha de trigo
500 ml de água
30g de fermento
250 ml de óleo
2 potes de iogurte
300g de chocolate 50%
Corante em pó roxo
MODO DE PREPARO:
Bater os ovos e açúcar ate dobrarem de volume.
Incorporar os outros ingredientes delicadamente e assar em forno médio, sem pré-aquecimento.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Doce de Abóbora:
700g de abóbora
400g de açúcar
INGREDIENTES - Cremoso de Coco:
200g de coco seco em flocos
390g de leite condensado
150g de cream cheese
300g de nata
1 laranja
1 limão
MODO DE PREPARO:
Fazer o doce de abóbora: descasque a abóbora e corte em cubos.
Leve para cozinhar com açúcar no fogo até ficar macia.
Processe para formar um creme.
Fazer o cremoso de coco: Leve o coco e o leite condensado para cozinhar no fogo, fazendo um brigadeiro.
No fim, adicione a nata e deixe esfriar.
Por último, bater o creme de
cream cheese e adicionar no creme.
Intercalar na camada com abóbora.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES - Chantilly:
1 L de chantilly vegetal
300g de leite em pó
INGREDIENTES - Brigadeiro Preguiçoso:
500g de chocolate fracionado meio amargo
300g de creme de leite
400g de doce de leite
MODO DE PREPARO:
Chantilly: Bater os dois ingredientes até obter ponto de bico.
Brigadeiro preguiçoso: derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes.
Vai ficar em ponto de bico.
Use para fazer o cabelo do boneco.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
50g de pasta americana
100g de chocolate branco fracionado
1 bico 2B Wilton
1 bico Perlê pequeno
1 corante gel preto
1 corante verde limão
1 corante verde hortelã
3 formas de 20cm baixa
Aro 20x10
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.