|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
SOBREMESA DE HALLOWEEN
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
Regras: preparar uma sobremesa de Halloween - Dia das Bruxas; O tipo de
sobremesa é livre, podendo optar por 6 un. de doces pequenos OU um bolo
com 20cm de aro; É obrigatório um recheio, e na decoração, uma modelagem;
O tema Halloween precisa ser representado tanto na decoração, quanto no
sabor.
"Bolo Viúva Negra": Massa de Chocolate com Farinha de Amêndoas, humedecido com Calda de Maracujá, recheado com Ganache de Chocolate Branco, e Doce de Abacaxi Ao Vinho, decorado com Chantilly e trabalho de bico
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
200g de margarina
400g de açúcar cristal
40 ml de óleo
5 ovos
250g de farinha de trigo
150g de farinha de amêndoas
80g de chocolate em pó
150 ml de leite
100 ml de creme de leite
Pitada de sal
15g de essência de baunilha
15g de fermento químico
15g de antimofo para massas
MODO DE PREPARO:
Bater o açúcar, o óleo, o sal, a baunilha e a margarina até formarem creme.
Acrescentar os ingredientes secos e misturar com o auxílio de um fouet até homogeneizar.
Adicionar a parte líquida.
Colocar na forma e levar ao forno médio pré-aquecido.
PREPARO: CALDA
INGREDIENTES:
1 garrafa de suco de maracujá concentrado
1 litro de água
500g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Ferva tudo até derreter o açúcar.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Creme ao Vinho:
3 kg de chocolate branco
3 kg de creme de leite
1 kg de creme de leite fresco
30g de gelatina sem sabor
INGREDIENTES - Compota de Abacaxi:
3 abacaxis grandes
1 litro de vinho tinto
500g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Creme Branco: Hidrate a gelatina em água e reserve.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
Derreta o chocolate e aplique a gelatina, deixe esfriar e misture no creme de leite junto com o suco de maracujá.
Abacaxi: Descasque e pique os abacaxis em cubos.
Leve para cozinhar no fogo com o açúcar e o vinho.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 L de chantilly
Corantes em gel: laranja, preto, vermelho.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.