Prova Criativa: 'Sobremesa Oficial do Bake Off' da Nayane

DESAFIO CRIATIVO
BOLO BAKE OFF
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
Prova Criativa em homenagem ao programa!
Regras: recriar o bolo oficial da abertura do Bake Off em forma de sobremesa, usando chocolate e framboesa; o sabor do chocolate e da fruta devem ser predominantes, e é obrigatório que na decoração tenha framboesas frescas com a cobertura.

"Bolo Passeio no Bosque do Bake Off": Massa Amanteigada de Chocolate, humedecida com Champanhe, recheado com Creme de Framboesa com Cream Cheese e Limão Siciliano, decorado com Ganache de Chocolate Meio Amargo, Framboesas frescas, modelagens em Pasta Americana, e Farinha de Pistache


PREPARO 1: MASSA 
INGREDIENTES:
8 ovos
670g de açúcar cristal
360g de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó
100 ml de leite integral
200g de chocolate 50% (meio amargo)

MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10 minutos.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 2 minutos.
Adicione o leite de coco e o chocolate 50% derretido e leve para a batedeira por mais 1 minuto.
Por último, adicione o fermento e misture bem com uma espátula.
Assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.

 
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Creme:
2 limões sicilianos
200g de cream cheese
200g de manteiga sem sal (amolecida)
500g de açúcar de confeiteiro

INGREDIENTES - Geleia:
200g de framboesa
100g de açúcar refinado

MODO DE PREPARO:
Coloque o cream cheese em uma tigela e bata até que fique uniforme e cremoso.
Em outra tigela coloque a manteiga, o açúcar e raspas do limão, e bata até que fique aerado.
Acrescente o cream cheese aos poucos e bata em velocidade média a rápida. Coloque na geladeira.
Faça uma geleia com a framboesa e o açúcar e acrescente ao creme.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
700g de chocolate fracionado tipo cobertura
300g de creme de leite
Raspas de 1 limão siciliano

MODO DE PREPARO - Ganache meio amargo:
Derreter o chocolate, acrescente o creme de leite e as raspas, misturar até ficar homogêneo.
Leve para a geladeira.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM 
Framboesas
500g de pasta americana vermelha
100g de pasta americana preta
100g de pasta americana marrom
100g de pasta americana salmão
100g de pasta americana cinza
100g de pasta americana rosa
30g de pasta americana branca
100g de pasta para flores
300g de glacê real
200g de açúcar impalpável
1 corante marfim
1 corante amarelo
1 corante verde
1 corante laranja
1 corante preto
1 corante vermelho
1 corante pink
1 CMC
1 gel de brilho
200g de farinha de pistache
100g de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO:
Fazer as modelagens do coelho na toca e os cogumelos.

GALERIA:

tags: naiane patricinha.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: