|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO BAKE OFF
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
|
Prova Criativa em homenagem ao programa!
Regras: recriar o bolo oficial da abertura do Bake Off em forma de
sobremesa, usando chocolate e framboesa; o sabor do chocolate e da fruta
devem ser predominantes, e é obrigatório que na decoração tenha framboesas
frescas com a cobertura.
Receita secreta da Fatinha: Tarteletes (Mini Tortas) de Massa Sablée, e Massa Sablée de Chocolate, recheadas com Mousse de Chocolate Blend e Geleia de Framboesa, decoradas com Framboesas frescas e arabescos de Chocolate
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
2 ovos grandes
84g de açúcar refinado
375g de farinha de trigo
30g de cacau em pó
150g de manteiga sem sal gelada
5g de sal refinado
MODO DE PREPARO:
Bata um ovo e uma gema, junte com a farinha, o chocolate, açúcar, manteiga
gelada e a pitada de sal.
Mexer até ficar homogenia, colocar na formar, furar com auxílio de um
garfo e levar para descansar no ultra congelador.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - 1º recheio:
450g de chocolate meio amargo picado (nobre)
200g de chocolate ao leite picado (nobre)
300g de creme de leite UHT
800 ml de creme de leite fresco
INGREDIENTES - 2º recheio:
1,5 kg de framboesa fresca
500g de açúcar refinado
2 limões tahiti
MODO DE PREPARO:
Primeiro recheio:
Fazer uma ganache com os dois chocolates e creme de leite de caixinha.
Misturar ao creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, levemente
e reserve.
Acrescentar framboesas picadas.
Segundo recheio:
Preparar a geleia de framboesa, espere esfriar e reserve.
MONTAGEM:
Coloque sobre a massa assada o creme de chocolate com framboesas picadas e
cubra com a geleia após esfriar.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
100g de açúcar gelado
300g de chocolate fracionado
GALERIA:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.