|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO GRAVIDADE
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
|
Regras: preparar um bolo "que desafia a gravidade", com o efeito/ilusão
de estar flutuando no ar; o bolo deve ter uma base com 20cm, e uma parte suspensa, sendo que uma delas deve ser feita em massa
de bolo, e a outra em um material comestível (chocolate, isopor
comestível, etc.); a estrutura pode ser em metal, madeira ou plástico,
desde que tenha uma cobertura comestível; a finalização deve ser feita em
pasta americana.
"Bolo Caixa de Presentes com Passarinho Azul levando o laço de fita": Bolo Amanteigado de Nozes, recheado com Creme de Cappuccino e Caramelo Crocante de Nozes (Praliné), decorado com Pasta Americana, Glacê Real e aplicação de stencil
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
6 ovos grandes
300g de açúcar refinado
330g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de amido de milho
10g de fermento em pó químico
240 ml de leite integral
5g de noz moscada ralada
125g de nozes trituradas
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com açúcar e manteiga.
Em seguida misture a farinha de trigo e amido peneirado, alternando com
leite.
Acrescente as nozes, noz moscada e o fermento peneirado e misture.
Por fim acrescente as claras em neve.
Divida a massa em duas, asse em formas forradas com papel manteiga à 180
graus por 30 minutos.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
480 ml de leite integral
395g de leite condensado
18g de amido de milho
35g de cacau em pó
75g de café solúvel
200g de creme de leite UHT
35g de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Leve o creme de leite ao ultra congelador.
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho e o
chocolate em pó e cacau em pó (previamente dissolvidos em um pouco
de leite) e o café solúvel.
Mexer sempre até engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar.
Depois de frio, misture o creme de leite ao creme de cappuccino e misture
bem.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
900g de chocolate fracionado picado
300g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
50g de pasta americana laranja
300g de pasta americana azul
2,5 kg de pasta americana branca
50g de pasta americana preta
25g de corante em gel azul
25g de corante em gel verde tifanny
700g de glacê real
100g de gordura vegetal
150g de açúcar impalpável
40g de CMC (carboximetilcelulose)
GALERIA:
|
|
|
|---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.