|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO GRAVIDADE
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
|
Regras: preparar um bolo "que desafia a gravidade", com o efeito/ilusão
de estar flutuando no ar; o bolo deve ter uma base com 20cm, e uma parte suspensa, sendo que uma delas deve ser feita em massa
de bolo, e a outra em um material comestível (chocolate, isopor
comestível, etc.); a estrutura pode ser em metal, madeira ou plástico,
desde que tenha uma cobertura comestível; a finalização deve ser feita em
pasta americana.
"Bolo Fundo do Mar": Massa Amanteigada tingida de azul, recheado com Creme de Cream Cheese com Abacaxi Caramelizado e Ameixa, decorado com Pasta Americana, técnica de bolo esculpido, modelagens, Glacê Real e trabalho de bico
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
8 ovos
670g de açúcar cristal
360g de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó
100 ml de leite integral
MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, bater em velocidade
máxima por 10 minutos.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Bater
em velocidade 6 por 2 minutos.
Adicione o leite de coco leve para a batedeira por mais 1 minuto.
Por último, adicione o fermento e misture bem.
Assar em forno pré-aquecido em 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
250g de cream cheese
125g de manteiga
5g de baunilha
500g de abacaxi
150g de açúcar
150g de ameixas sem caroço
MODO DE PREPARO:
Coloque o açúcar na panela deixando dourar.
Coloque o abacaxi em pedaços e
deixe fervendo até engrossar.
No final coloque a ameixa em pedaços e ferva novamente.
Misture ao cream cheese e recheie.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
800g de chocolate fracionado tipo cobertura
300g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate com creme de leite e misturar até ficar homogêneo.
Passar em cima do bolo já montado para fazer uma blindagem.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
2 kg de pasta americana
1 kg de glacê real
1 kg de açúcar impalpável
500g de pasta americana elástica
100g de pasta americana azul
100g de pasta americana amarela
100g de pasta americana vermelho
100g de pasta americana rosa pink
100g de pasta americana verde
100g de pasta americana marrom
100g de pasta americana laranja
100g de pasta americana preto
100g de pasta americana lilás
1 corante azul
1 corante amarelo
1 corante vermelho
1 corante rosa
1 corante verde
1 corante marrom
1 corante laranja
1 corante preto
1 corante lilás
1 CMC
1 gel de brilho
1 glitter
1 pote de pó perolado
100 ml de álcool de cereal
MODO DE PREPARO:
Fazer as modelagens de: peixes/peixinhos/cardumes, polvo, algas, corais, mergulhador, etc., para compor o cenário.
GALERIA:
tags: naiane patricinha.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.