|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |

Tema "Pintura": Discos de Pralinê de Nozes, "baldes de tinta" de Chocolate recheados com Brigadeiro de Nozes, e Docinhos de Leite em Pó modelados, decorados com Pasta/Docinho de Leite em Pó
INGREDIENTES
DISCO DE PRALINÉ
- 1200g de açúcar
- 400g de nozes picadas grosseiramente
DOCE 1: BRIGADEIRO DE NOZES
- 395g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 150g de nozes picadas grosseiramente
DOCE 2: DOCINHO DE LEITE EM PÓ
- 200g de leite em pó instantâneo
- 230g de açúcar impalpável
- 395g de leite condensado
- 500g de açúcar impalpável
- 10g de chocolate em pó 50% (opcional - somente para colorir de marrom)
DECORAÇÃO
- 500g de chocolate nobre
- 400g de chocolate meio amargo cobertura
MODO DE PREPARO
DO PRALINÉ:
- Na panela coloque o açúcar e aguarde derreter;
- Triture um pouco as nozes;
- Desligue o fogo e acrescente as nozes trituradas;
- Distribua nas formas de silicone;
- Retirar o aro interno assim que começar a endurecer.
DOCE 1: BRIGADEIRO DE NOZES
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite;
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8
minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole.
BALDINHOS DE CHOCOLATE PARA BASE DOS DOCES
- Derreter o chocolate em banho maria;
- Tingir e distribuir nos copinhos;
- Quando estiver endurecido desenforme, decore e recheie.
DO DOCE DE LEITE EM PÓ - DOCE 2
- Coloque todos os ingredientes na tigela e misture com uma colher;
- Quando sovar, acrescente mais 70g de açúcar impalpável;
- Reserve a pasta de leite em pó em um saco plástico.
GALERIA:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.