Prova Criativa: 'Móbile de Doces' da Paola

DESAFIO CRIATIVO:
MÓBILE DE DOCES
com 50cm, 2 andares e 2 tipos de preparos

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Tema "Pintura": Discos de Pralinê de Nozes, "baldes de tinta" de Chocolate recheados com Brigadeiro de Nozes, e Docinhos de Leite em Pó modelados, decorados com Pasta/Docinho de Leite em Pó


INGREDIENTES
DISCO DE PRALINÉ
- 1200g de açúcar
- 400g de nozes picadas grosseiramente

DOCE 1: BRIGADEIRO DE NOZES
- 395g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 150g de nozes picadas grosseiramente

DOCE 2: DOCINHO DE LEITE EM PÓ
- 200g de leite em pó instantâneo
- 230g de açúcar impalpável
- 395g de leite condensado
- 500g de açúcar impalpável
- 10g de chocolate em pó 50% (opcional - somente para colorir de marrom)

DECORAÇÃO
- 500g de chocolate nobre
- 400g de chocolate meio amargo cobertura


MODO DE PREPARO
DO PRALINÉ:
- Na panela coloque o açúcar e aguarde derreter;
- Triture um pouco as nozes;
- Desligue o fogo e acrescente as nozes trituradas;
- Distribua nas formas de silicone;
- Retirar o aro interno assim que começar a endurecer.

DOCE 1: BRIGADEIRO DE NOZES
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite;
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole.

BALDINHOS DE CHOCOLATE PARA BASE DOS DOCES
- Derreter o chocolate em banho maria;
- Tingir e distribuir nos copinhos;
- Quando estiver endurecido desenforme, decore e recheie.

DO DOCE DE LEITE EM PÓ - DOCE 2
- Coloque todos os ingredientes na tigela e misture com uma colher;
- Quando sovar, acrescente mais 70g de açúcar impalpável;
- Reserve a pasta de leite em pó em um saco plástico.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝