|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |

Tema "Universo": Aros de Isomalte, Macarons recheados com Ganache de
Mirtilo, e Fudge de Chocolate Branco com pedaços de Cookies (biscoitos)
INGREDIENTES
MACARONS
- 165g de claras de ovo
- 225g de açúcar de confeiteiro
- 225g de farinha de amêndoas
- 60ml de água
- Corante hidrossolúvel azul
- Corante hidrossolúvel violeta
RECHEIO - Ganache de mirtilo
- 300g de mirtilos (blueberry)
- 90g de açúcar refinado
- 300g de chocolate branco
- 100g de creme de leite UHT
ARO DE ISOMALTE
- 2 kg de isomalte
- Corante em gel azul
- Corante em gel violeta
FUDGES DE CHOCOLATE BRANCO COM COOKIES
COOKIES
- 270g de farinha de trigo
- 3g de fermento em pó
- 5 de sal
- 200g de manteiga sem sal
- 120g de açúcar mascavo
- 120g de açúcar refinado
- 120g de ovos (2 unidades)
- 330g de chocolate meio amargo em gotas
- 100g de macadâmias
FUDGE
- 465g de chocolate branco
- 395g de leite condensado
- 5g de sal
- 1 receita de cookies triturados
COBERTURA DOS FUDGES
- 500g de chocolate branco
- 5g de manteiga de cacau em pó (mycro)
DECORAÇÃO
- 500g de chocolate meio amargo fracionado
- Corante em pó branco
- Corante em pó prata
- Álcool de cereais
- Corante em gel azul
- Corante em gel violeta
- Corante em gel preto
- Corante hidrossolúvel azul
- Corante hidrossolúvel violeta
- Pincéis de cerdas largas
MODO DE PREPARO
MACARON
- Processar a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro apenas para
deixar mais fino e misturar bem os dois;
- Colocar as claras num bowl da batedeira e reservar;
- Numa panela, misturar o açúcar com a água e levar ao fogo até obter uma
calda a 118 ºC;
- Agregar a calda às claras levemente batias em fio, e deixar bater
por 5 minutos, até esfriar completamente;
- Dividir a mistura de farinha em 2 partes. Dividir o merengue em 2
partes;
- Adicionar o corante hidrossolúvel azul em uma parte, o hidrossolúvel
violeta em outra, fazer os discos e levar ao forno pré-aquecido a 120 ºC por 20-25 minutos, até formarem a saia.
ARO DE ISOMALTE
- Derreter o isomalte na panela;
- Quando atingir o derretimento total,
adicionar gotas dos corantes e não misturar muito;
- Colocar os aros de 18
ou 16cm por dentro do de 20cm e derramar o isomalte para formar o aro de
sustentação. Deixar secar completamente.
COOKIES
- Pré-aquecer o forno a 160 ºC;
- Misturar farinha, fermento e sal. Reservar;
- No bowl da batedeira, bater os açúcares e a manteiga até obter um creme
fofo;
- Adicionar os ovos. Bater até incorporar;
- Adicionar a mistura da farinha, chocolate e macadâmias, sem bater.
- Fazer pequenas bolas;
- Colocar no tapete de silicone, levar para gelar antes de assar;
- Assar por 10 minutos ou até ficarem dourados nas bordas;
- Tirar da assadeira e deixar esfriar.
FUDGE
- Forrar uma forma 20x20 com papel manteiga deixando sobrar nas
laterais;
- Juntar chocolate branco e o leite condensado numa panela até que o
chocolate derreta e fique homogêneo. Retire do fogo;
- Acrescente os cookies quebrados, misture e coloque na forma;
- Levar a geladeira até firmar;
- Depois de firme, cortar com o cortador de estrela.
GANACHE DE MIRTILO
- Levar os mirtilos numa panela ao fogo, com o açúcar até obter uma geleia consistente. Reserve para esfriar;
- Derreter o chocolate branco no micro-ondas;
- Adicionar a geleia de mirtilo até o ponto desejado. Colocar creme de leite caso seja necessário.
MONTAGEM
- Com o aro de isomalte, amarrar fitas ou fios de nylon para criar
sustentação;
- Colocar o ganache no saco com bico, e rechear os macarons. Usar a fita ou
o fio de nylon para amarrar os macarons e usar o spray ice para secagem
mais rápida;
- Temperar o chocolate branco com a manteiga de cacau e banhar os fudges de
estrela no chocolate branco. Pintar/respingar os fudges com corante em pó
prata. Aproveitar o chocolate ainda fresco para colar os fios ou
fita;
- Amarrar os fios no aro de isomalte.
GALERIA:
![]() |
|
---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.