|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |

Tema "Café da Tarde": Roscas de Coco, Bolinhos de Chuva de Cenoura cobertos
com Chocolate, e Beliscões com Goiabada
INGREDIENTES
BASES: ROSCA DOCE
- 500g de farinha de trigo
- 100ml de água (aquecida)
- 150ml de leite integral (aquecido)
- 100gr de açúcar refinado
- 20g de óleo canola
- 20g de fermento biológico seco
- 20g de coco seco ralado
- 150g de pó para glace real
BOLINHO DE CHUVA D'CENOURA COM CHOCOLATE
- 100g de cenoura ralada
- 1 ovo
- 20g de óleo canola
- 65g de açúcar refinado
- 60ml de leite
- 200g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- Óleo para fritar
- 150g de chocolate amargo fracionado em gotas
- Raspas de 1 laranja
- 20g de pasta saborizante de laranja
BELISCÃO DE GOIABADA
- 300g de farinha de trigo
- 150g de creme de leite
- 150g de açúcar refinado
- 200g de manteiga sem sal
- 10g de sal
- 300g de goiabada cascão
- 100g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
DECORACÃO
- 01 pó para decoração dourado
- Saco de confeitar
- Spray ice
- 01 pó nacarado ouro
MODO DE PREPARO
ROSCA
- Junte água, leite e fermento reserve;
- Depois junte o óleo, açúcar e aos poucos adicione farinha;
- Sove até obter uma massa lisa, descanse por 15 minutos;
- Abra a massa adicione coco ralado, trance a massa e descanse novamente
por mais 15 minutos;
- Só então leve para assar por 30/40 minutos no forno;
- Prepare o glace real para cobrir a rosca.
BOLINHO DE CHUVA
- Junte farinha e fermento reserve;
- No liquidificador, coloque os outros ingredientes e bata;
- Junte aos poucos com a mistura de fermento e farinha, misturando
levemente;
- Com auxílio de 2 colheres pegue porções da massa e frite em fogo médio
com óleo quente por 3 minutos para a calda;
- Derreta o chocolate e junte a pasta saborizante e raspas de laranja a
gosto.
BELISCAO
- Junte todos ingredientes até que forme uma massa linda, lisa e macia;
- Abra com rolo e com ajuda de um cortador, corte quadradinhos;
- Corte em cubinhos a goiabada;
- Coloque um cubinho de goiabada no centro de cada quadradinho de massa;
- Com a ponta dos dedos humedecidos na água de pequenos beliscos para
fechar nossa bolachinha;
- Asse em forno 180 até dourar.
GALERIA:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.