Prova Criativa: 'Móbile de Doces' da Fabiana

DESAFIO CRIATIVO:
MÓBILE DE DOCES
com 50cm, 2 andares e 2 tipos de preparos

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Tema "Águas Gaúchas": Aros de Isomalte, Doces de Leite de Corte, e Torrones de Pistache e Avelã, decorados com Glacê Real


INGREDIENTES
MASSA DO TORRONE
- 740g de açúcar
- 170ml de água
- 6 claras de ovos
- 420g de mel
- 100g de amêndoas em lascas
- 100g de castanhas trituradas
- 100g de pistache torrado
- 100g de avelãs

DOCE DE LEITE CONDENSADO DE CORTE 
- 800g de açúcar
- 400g de leite condensado
- 200g de uvas passas
- 200g de amendoim torrado

DECORAÇÃO
- 1kg de pó para glace real
- 2kg de isomalte
- 500g de chocolate meio amargo fracionado
- Corantes azul, rosa, verde, preto, vermelho e laranja.


MODO DE PREPARO
TORRONE 
- Numa panela coloque o açúcar e a água deixe ferver até a temperatura de 130 ºC;
- Ao mesmo tempo coloque o mel para ferver até a temperatura de 130 ºC, ambos preparos deixe cozinhar sem mexer;
- Enquanto ferve coloque na batedeira 6 claras e bata até o ponto de picos médios;
- Agregue o mel e continue batendo, acrescente a calda de açúcar e bata até esfriar;
- Depois acrescente as amêndoas tostadas e molde o torrone em um tapete de silicone ou papel manteiga.

DOCE DE LEITE CONDENSADO
- Coloque na panela os ingredientes e cozinhe até desgrudar do fundo;
- Deixe esfriar e corte as fatias com os moldes de doces;
- Após esfriar molhe as rapaduras no chocolate derretido.

DO GLACÊ
- Para cada 500g de glace real em pó, colocar 40g de água e bata bem na batedeira.

MONTAGEM
- Após moldar o círculo de isomalte que é a base do móbile, cortar os torrones e os doces de leite condensado de corte em forma de itens que envolva rio e mar, pendurar no mobile dando o efeito de fundo do mar e decorar com glace real.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝