|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |

Tema "Águas Gaúchas": Aros de Isomalte, Doces de Leite de Corte, e Torrones de Pistache e Avelã, decorados com Glacê Real
INGREDIENTES
MASSA DO TORRONE
- 740g de açúcar
- 170ml de água
- 6 claras de ovos
- 420g de mel
- 100g de amêndoas em lascas
- 100g de castanhas trituradas
- 100g de pistache torrado
- 100g de avelãs
DOCE DE LEITE CONDENSADO DE CORTE
- 800g de açúcar
- 400g de leite condensado
- 200g de uvas passas
- 200g de amendoim torrado
DECORAÇÃO
- 1kg de pó para glace real
- 2kg de isomalte
- 500g de chocolate meio amargo fracionado
- Corantes azul, rosa, verde, preto, vermelho e laranja.
MODO DE PREPARO
TORRONE
- Numa panela coloque o açúcar e a água deixe ferver até a temperatura de
130 ºC;
- Ao mesmo tempo coloque o mel para ferver até a temperatura de 130 ºC,
ambos preparos deixe cozinhar sem mexer;
- Enquanto ferve coloque na batedeira 6 claras e bata até o ponto de picos
médios;
- Agregue o mel e continue batendo, acrescente a calda de açúcar e bata
até esfriar;
- Depois acrescente as amêndoas tostadas e molde o torrone em um tapete de
silicone ou papel manteiga.
DOCE DE LEITE CONDENSADO
- Coloque na panela os ingredientes e cozinhe até desgrudar do fundo;
- Deixe esfriar e corte as fatias com os moldes de doces;
- Após esfriar molhe as rapaduras no chocolate derretido.
DO GLACÊ
- Para cada 500g de glace real em pó, colocar 40g de água e bata bem na
batedeira.
MONTAGEM
- Após moldar o círculo de isomalte que é a base do móbile, cortar os
torrones e os doces de leite condensado de corte em forma de itens que
envolva rio e mar, pendurar no mobile dando o efeito de fundo do mar e
decorar com glace real.
GALERIA:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.