|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |

Tema "Viagem pelas Nuvens": Aros de Chocolate Branco, Biscoitos Amanteigados com Raspas de Laranja cobertos com Pasta Americana e Suspiros
INGREDIENTES
MASSA DO BISCOITO:
- 120g de ovos
- 500g de açúcar refinado
- 25g de essência de baunilha
- 600g de margarina sem sal 80% lipídios
- 1,300g de farinha de trigo
- Raspas de 1 laranja-pera
SUSPIRO (PARA AS NUVENS):
- 250g de claras
- 400g de açúcar refinado
- 16g de essência de baunilha
- 250g de açúcar de confeiteiro
HASTES OU AROS DE CHOCOLATE BRANCO:
- 2,300g de chocolate branco fracionado
- 100g de dióxido de titânio
DECORAÇÃO:
- 400g de glacê real
- 300g de água
- 400g de pasta americana branca
- 400g de pasta americana azul escuro
- 300g de pasta americana azul bebê
- 300g de pasta americana amarelo bebê
- Corante em gel: amarelo, azul escuro, branco, preto, laranja
- Corante para chocolate: azul, amarelo, preto
MODO DE PREPARO
MASSA DO BISCOITO:
- Com o forno pré-aquecido a 180° o biscoito será feito com 1 receita, o
qual deve ir ao bowl os ovos, açúcar, baunilha, raspas da laranja e a
margarina;
- Então, acrescente aos poucos a farinha de trigo até chegar na
consistência exata;
- Abra a massa om cortadores nos formatos de balões e nuvens, e leve
para assar.
SUSPIRO DE NUVEM:
- Em banho maria, leve as claras e o açúcar refinado e mexa até que se
dissolva todo o açúcar;
- Na batedeira, bata a mistura até esfriar, depois adicione a baunilha, o
açúcar de confeiteiro e bata por mais alguns minutos até o ponto de pico
firme;
- Coloque no saco de confeitar e com o bico perle vá fazendo nuvens.
Depois coloque para assar a 80 °C - 100 °C até secar.
HASTES / AROS DE CHOCOLATE BRANCO:
- Derreter o chocolate branco, adicionar o dióxido para deixar mais
branquinho;
- Em seguida, colorar este chocolate entre dois aros para fazer o
formato de aro com furo no meio;
- Fazer duas vezes esse preparo.
- Depois começo a pendurar estes aros na estrutura e por último colocar
os doces, deixando-os suspensos.
GALERIA:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.