Prova Criativa: 'Móbile de Doces' do Luís Gustavo

DESAFIO CRIATIVO:
MÓBILE DE DOCES
com 50cm, 2 andares e 2 tipos de preparos

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Tema "Viagem pelas Nuvens": Aros de Chocolate Branco, Biscoitos Amanteigados com Raspas de Laranja cobertos com Pasta Americana e Suspiros


INGREDIENTES
MASSA DO BISCOITO:
- 120g de ovos
- 500g de açúcar refinado
- 25g de essência de baunilha
- 600g de margarina sem sal 80% lipídios
- 1,300g de farinha de trigo
- Raspas de 1 laranja-pera
 
SUSPIRO (PARA AS NUVENS):
- 250g de claras
- 400g de açúcar refinado
- 16g de essência de baunilha
- 250g de açúcar de confeiteiro

HASTES OU AROS DE CHOCOLATE BRANCO:
- 2,300g de chocolate branco fracionado
- 100g de dióxido de titânio

DECORAÇÃO:
- 400g de glacê real
- 300g de água
- 400g de pasta americana branca
- 400g de pasta americana azul escuro
- 300g de pasta americana azul bebê
- 300g de pasta americana amarelo bebê
- Corante em gel: amarelo, azul escuro, branco, preto, laranja
- Corante para chocolate: azul, amarelo, preto


MODO DE PREPARO
MASSA DO BISCOITO:
- Com o forno pré-aquecido a 180° o biscoito será feito com 1 receita, o qual deve ir ao bowl os ovos, açúcar, baunilha, raspas da laranja e a margarina;
- Então, acrescente aos poucos a farinha de trigo até chegar na consistência exata;
- Abra a massa om cortadores nos formatos de balões e nuvens,  e leve para assar.

SUSPIRO DE NUVEM:
- Em banho maria, leve as claras e o açúcar refinado e mexa até que se dissolva todo o açúcar;
- Na batedeira, bata a mistura até esfriar, depois adicione a baunilha, o açúcar de confeiteiro e bata por mais alguns minutos até o ponto de pico firme;
- Coloque no saco de confeitar e com o bico perle vá fazendo nuvens. Depois coloque para assar a 80 °C - 100 °C até secar.

HASTES / AROS DE CHOCOLATE BRANCO:
- Derreter o chocolate branco, adicionar o dióxido para deixar mais branquinho;
- Em seguida, colorar este chocolate entre dois aros para fazer o formato de aro com furo no meio;
- Fazer duas vezes esse preparo.
- Depois começo a pendurar estes aros na estrutura e por último colocar os doces, deixando-os suspensos.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝